Berita Tanjab Barat

6.000 Guru Ngaji di Tanjabbar Dapat Bantuan Pemerintah

Pemerintah Tanjabbar menyampaikan program unggulan tahun 2024 ini. Hal itu disampaikan langsung oleh Bupati Tanjabbar Anwar Sadat

Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Sopianto
6.000 Guru Ngaji di Tanjabbar Dapat Bantuan Pemerintah 

TRIBUNJAMBI.COM,KUALA TUNGKAL - Pemerintah Tanjabbar menyampaikan program unggulan tahun 2024 ini.

Hal itu disampaikan langsung oleh Bupati Tanjabbar Anwar Sadat, dia bilang beberapa program pembangunan yang telah, sedang, dan akan dilakukan oleh pemerintah daerah.

Salah satu program unggulan di tahun 2024 ini kata Bupati, pemberian bantuan kepada 6.000 guru ngaji dan madrasah di Tanjabbar.

"Bantuan ini merupakan bentuk apresiasi kami kepada para pengajar agama yang telah berjasa dalam membina generasi muda Tanjabbar," ujarnya.

Pemberian bantuan kepada 6.000 guru ngaji dilaksanakan pada Jumat (8/3/2024) lalu.

Selain itu, Bupati juga mengumumkan rencana pembangunan infrastruktur untuk meningkatkan konektivitas antar Kecamatan Batang Asam, Senyerang, dan Seberang Kota.

"Pembangunan ini akan dilakukan secara bertahap karena membutuhkan biaya yang besar, tujuannya adalah untuk memajukan kecamatan yang selama ini tertinggal karena akses jalan yang sulit," ujarnya.

Disisi lain, Bupati Tanjabbar mendorong masyarakat untuk menanam padi sebagai langkah diverifikasi ekonomi dan menjaga ketahanan pangan.

"Kami akan menyediakan bibit padi kepada masyarakat yang ingin menanam padi, harapannya, program ini dapat meningkatkan produksi dan pendapatan masyarakat dari sektor pertanian," imbuhnya.

Baca juga: Viral WNI Rela Jadi Guru Ngaji di Jepang, Tetap Sabar Meski Muridnya Sudah Lansia

Baca juga: Irish Bella sampai Bawa Ammar Zoni ke Guru Ngaji agar Suaminya Berubah: Semua Ikhtiar Saya Lakukan

Baca juga: Dua Pelaku Pembunuhan Berencana Guru Ngaji di Banyuasin Ditangkap di Mandiangin, Motifnya Dendam

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved