WAWANCARA EKSKLUSIF

Keliling Indonesia Camper Van Tanpa Ban Serep, Kisah Pasutri Faisal dan Indri

Begitu pula dengan pasangan suami-istri, Faisal (63 tahun) dan Indri (59 tahun) di usia senjanya. Mereka melakukan perjalanan keliling Indonesia dan

|
Penulis: tribunjambi | Editor: Duanto AS
TRIBUN JAMBI
Pasangan suami istri, Faisal dan Indri, saat podcast bersama Jurnalis Tribun Jambi, M Ferry Fadly dan Tomy Kurniawan di Studio Tribunjambi.com. 

KETIKA bicara tentang cara menikmati hidup, setiap orang memiliki cara masing-masing. Begitu pula dengan pasangan suami-istri, Faisal (63 tahun) dan Indri (59 tahun) di usia senjanya.

Pasangan Faisal dan Indri melakukan perjalanan keliling Indonesia berdua. Menggunakan mobil camper van, mereka memulai perjalanan ke daerah-daerah di Nusantara, bahkan keliling dunia.

Meski berusia tak muda lagi, pasangan ini tetap memiliki impian tersendiri. Bagi mereka, kehidupan merupakan sebuah perjalanan.

Bagaimana mereka melakukan perjalanan unik itu?

Berikut petikan wawancara Faisal dan Indri bersama Jurnalis Tribun Jambi, M Ferry Fadly dan Tomy Kurniawan.

Kapan awal mulanya memulai perjalanan keliling Indonesia dan negara-negara luar?

Dahulu saya petugas di Bank Indonesia Jakarta. Pada 2018, kita pensiun kembali ke Sidempuan (Sumatra Utara), balik kampung. Saya asal Aceh, orangtua Aceh, kebetulan.

Penempatan pertama saya di Bank Indonesia Sidempuan jadi dari 1986-2000.

Ketika 2019, Covid, mau ke Jakarta enggak bisa, ke Medan enggak bisa.

Ya, buka-buka YouTube, weh kok asyik ada mobil yang bisa ada tempat tidur, ada dapur.

Nah, kita coba, ayo kita coba uji coba.

Mungkin kalau teman-teman mau lihat bisa lihat di YouTube RAU 105 FM di part 21 itu ada kelihatan bentuk mobilnya.

Bentuk mobil kita di dalam bisa kita tidur di dalam mobil.

Itu mobilnya beli baru?

Alhamdulillah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved