Pemilu 2024

Bawaslu Tebo Minta Seluruh PTPS Awasi Jalannya Pemilu

Bawaslu Tebo menyatakan telah siap mengawasi pelaksanaan Pemilu yang digelar 14 Februari mendatang. 

Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi.com/Wira Dani Damanik
Ketua Bawaslu Tebo Paridatul Husni. 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Tebo menyatakan telah siap mengawasi pelaksanaan Pemilu yang digelar 14 Februari mendatang. 

Ketua Bawaslu Tebo Paridatul Husni juga meminta seluruh Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) untuk teliti dalam mengawasi tahapan pemilu.

"Setelah dilantik, mereka sudah bertugas untuk mengawasi jalannya pemilu di setiap TPS yang ada," kata Paridatul, Kamis (8/2/2024).

Dia menjelaskan sampai saat ini seluruh tahapan pemilu yang dilaksanakan oleh KPU masih berjalan sesuai dengan aturan yang ada.

Kendati demikian, Paridatul mengatakan pihaknya akan memaksimalkan pengawasan pemilu yang akan dilaksanakan pekan depan.

Bawaslu Tebo juga bakal menggelar apel keseluruhan pada hari pertama minggu tenang.

"Dalam rangka memastikan pengawasan dilaksanakan dengan baik, nanti juga di minggu tenang akan kita amankan semua alat peraga kampanye," pungkasnya.

Baca juga: Ketua Bawaslu Tebo Minta PTPS Jaga Integritas Sebagai Pengawas Pemilu

Baca juga: 1.300 Pemilih di Kabupaten Tebo Belum Punya KTP Jelang Pemilu 2024

Baca juga: Pemkab Tebo Bakal Bantu Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved