Pemilu 2024
214.191 Lembar Surat Suara DPR RI Tiba di KPU Sarolangun, Proses Pelipatan Segera Dilakukan
Sebanyak 214.191 lembar surat suara calon anggota legislatif DPR RI telah tiba di Kabupaten Sarolangun, Kamis (11/1/2024).
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUN JAMBI.COM, SAROLANGUN- Sebanyak 214.191 lembar surat suara calon anggota legislatif DPR RI telah tiba di Kabupaten Sarolangun, Kamis (11/1/2024).
Logistik pemilu, surat suara DPR RI langsung dibawa ke gudang KPU Sarolangun di ruang GOR dan dikawal ketat oleh petugas kepolisian.
Ketua KPU Sarolangun Ahmad Mujaddid saat di lokasi mengatakan, logistik jenis surat suara dimungkinkan ini yang terakhir untuk dikirim ke Kabupaten Sarolangun.
Dimana sebelumnya surat suara calon presiden dan wakil presiden sudah datang dan sudah dilipat, DPD, DPRD Provinsi, dan Kabupaten juga sudah datang dan sudah dilipat.
"Jumlah surat suara tetap sama seperti yang lain, 214.191 lembar dan box 215, hari ini khusus surat DPR-RI, mungkin dua hari kedepan kita lakukan proses pelipatan," kata Ahmad Mujaddid, Kamis (11/1/2024).
Ia juga menyebut, surat suara calon presiden dan wakil presiden yang rusak sudah dikembalikan ke KPU pusat dan proses pergantian juga sudah dilakukan.
"Kemarin surat suara calon presiden yang rusak sudah kita ajukan pergantian, dan sudah dikirim balik ke kita, hanya saja untuk DPRD Provinsi dan Kabupaten belum, karena kami masih melakukan perincian jumlahnya berapa, insyaallah dak waktu dekat selesai," tutupnya.
Baca juga: KPU Tanjab Barat Libatkan Ratusan Warga Untuk Melipat Surat Suara
Baca juga: Ratusan Surat Suara di Muaro Jambi Rusak, KPU Ajukan Pencetakan Ulang
Baca juga: Rahmat Bagja Ungkap Pernah Dilarang Masuk Percetakan Surat Suara: Tak Boleh Pakai Atribut Bawaslu
Gugatan Ditolak MK, PPP Gagal Lolos ke DPR RI, Efek Konflik Internal atau Dukungan Capres? |
![]() |
---|
Puan Maharani Kembali Jadi Ketua DPR RI Periode 2024-2029, Hasto: Sesuai Arahan Bu Megawati |
![]() |
---|
Jadwal Sidang Gugatan Pileg dan Pilpres 2024 di MK, Putusan 22 April 2024 |
![]() |
---|
Ini 3 Parpol di Jambi yang Mengajukan Hasil Pileg 2024 ke MK, Mulai DPR RI, DPRD Provinsi, Kabupaten |
![]() |
---|
AHY Bersyukur Demokrat Pindah dari Koalisi Perubahan, Ungkit 'Luka' Jika Bertahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.