Tembok Lapas Sarolangun Ambruk

BREAKING NEWS Akibat Hujan Deras, Tembok Lapas Sarolangun Jebol

Akibat hujan deras yang mengguyur Kabupaten Sarolangun beberapa hari ini mengakibatkan tembok Lembaga Pemasyarakatan kelas IIB Sarolangun roboh

|
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Deddy Rachmawan
TRIBUN JAMBI/IST
Petugas menunjukkan pagar Lapas Kelas IIB Sarolangun yang roboh akibat hujan deras Sabtu (23/12/2023) 

Laporan Wartawan Tribun Jambi Hasbi Sabirin

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN -  Akibat hujan deras yang mengguyur Kabupaten Sarolangun beberapa hari ini mengakibatkan tembok Lembaga Pemasyarakatan atau Lapas Kelas IIB Sarolangun roboh, Sabtu (23/12/2023) sekira pukul 17:00 WIB sore kemarin.

Hal itu dibenarkan oleh Kepala Lapas Sarolangun Parulian Hutabarat saat dikonfirmasi, Minggu (24/12/2023).

Kata Parulian Hutabarat, tembok lapas roboh akibat tak mampu menahan derasnya genangan air hujan, kondisi tanah pada pondasi tembok lembut, bangunan nya juga didirikan ditengah rawa.

"Iya, sebagian, kondisi sekarang sudah aman, penyebab nya, kalau dilihat postur tanahnya disini rawa semua, karena bangunannya tinggi genangan air cukup banyak, tanahnya labil sehingga pondasi nya goyang," kata Parulian Hutabarat.

Ia juga menyebut, atas kejadian ini tidak ada satupun narapidana yang melarikan diri, dan saat ini pihak lapas berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk melakukan pengamanan.

Lapas Kelas IIB Sarolangun
Lapas Kelas IIB Sarolangun dengan kondisi pagar roboh pada Sabtu (23/12/2023)

"Kita akan perketat pengamanan 24 jam, menjelang ada perbaikan tembok oleh pihak pemborong, karena ini masih tanggung jawab mereka, maka kami masih membebankan untuk diperbaiki," ujarnya.

Baca juga: Hendak Buang Air Narapidana Lapas Bandar Lampung Temukan Temannya Tewas Tergantung

Baca juga: Baru Bebas, Ari Ditangkap Polsek Jelutung di Pintu Lapas Tebo Gegara Gelapkan Mobil

Diketahui, tembok yang roboh setinggi 6M dan sepanjang 70M. Namun demikian tidak ada satupun narapidana yang kabur dan tidak ada korban jiwa.

(Tribun Jambi.com/ Hasbi Sabirin)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved