Berita Sarolangun
Pemkab Sarolangun Bakal Dapat DBH Sawit Rp12,8 Miliar, Ini Peruntukannya
Pemerintah Kabupaten Sarolangun bakal mendapatkan Dana Bagi Hasil (DBH) Perkebunan Sawit dari Pemerintah Pusat dipenghujung tahun 2023.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRUBUNJAMBI.COM,SAROLANGUN - Pemerintah Kabupaten Sarolangun bakal mendapatkan Dana Bagi Hasil (DBH) Perkebunan Sawit dari Pemerintah Pusat dipenghujung tahun 2023.
Dana Bagi Hasil tersebut berjumlah Rp12,8 miliar, Pemkab Sarolangun berencana akan menyalurkan dana itu ketiga instansi yakni Dinas PUPR, Dinas Lingkungan Hidup dan BPJS Ketenagakerjaan.
Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Sarolangun, Kasyadi mengatakan DBH sawit ini rencananya akan di transfer akhir tahun 2023 namun kegunaannya untuk tahun 2024.
"DBH sawit ini ada beberapa kekhususan, yaitu membangun sarana prasarana jalan yang menuju ke area perkebunan, kemudian ada juga untuk lingkungan hidup sama untuk BPJS ketenagakerjaan," kata Kasyadi Minggu (17/12/2023).
Dijelaskan Kasyadi untuk BPJS Ketenagakerjaan, rencananya dana tersebut bakal disalurkan bagi para pekerja perkebunan yang belum masuk atau memiliki BPJS ketenagakerjaan.
"Nanti di support dari dana ini, datanya nanti kami kerjasama dengan BPJS ketenagakerjaan untuk mengetahui berapa orang yang belum termasuk kedalam BPJS ketenagakerjaan," ujarnya.
Mekanismenya penyalurannya nanti kepada para pekerja perkebunan di Sarolangun akan dirancang melalui BPJS Ketenagakerjaan tersebut.
"Ini bisa yang diperkebunan, bisa juga yang di masyarakat umum. Nanti biar lebih pasnya BPJS lah,"ungkapnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Dua Mantan Pejabat Dinkes Sarolangun Disidang di Pengadilan Tipikor Jambi
Baca juga: Persiapan Menuju PON Aceh-Sumut, Atlet Jambi Ikuti Lomba Lari 10k
Baca juga: Ribuan Peserta Ikuti Lomba Lari Tingkat Nasional di Jambi, Al Haris Harap Atlet Bisa Salurkan Bakat
Pemerintah Sarolangun Fokus Ubah Mindset Masyarakat untuk Pemberdayaan Suku Anak Dalam |
![]() |
---|
KTP dan BPJS Lengkap, Warga SAD Sarolangun Jambi Tetap Sulit Berobat |
![]() |
---|
Suara SAD Sarolangun Jambi yang Terabaikan, Hadapi Tantangan Kesehatan dan Kesenjangan Sosial |
![]() |
---|
2.364 PPPK di Sarolangun Jambi Resmi Terima SK, Bupati Ingatkan Pengabdian Penuh Hati |
![]() |
---|
Bupati Hurmin Temui Menteri AHY, Bahas Strategi Percepatan Pembangunan Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.