Berita Jambi
Persiapan Menuju PON Aceh-Sumut, Atlet Jambi Ikuti Lomba Lari 10k
Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga Dispora Provinsi Jambi, Rino Etami mengatakan atlet lari asal Merangin, Jambi nantinya akan berlaga di nasional
Penulis: A Musawira | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tiasi asal Kabupaten Merangin bakal berlaga di Pon ke XXI/2024 Aceh-Sumut, mulai 8-20 September 2024 mendatang.
Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Jambi, Rino Etami mengatakan atlet lari asal Merangin, Jambi nantinya akan berlaga dikanca nasional.
“Tiasi, dari dua Atlet PASI yang lolos Pon, mereka andalan Provinsi Jambi," kata Rino pada Minggu (17/12/2023).
Untuk mengikuti Pon ke XXI/2024 Aceh-Sumut pihaknya sudah menganggarkan untuk masing-masing Cabang Olahraga.
"Sudah kita anggarkan di tahun depan, masing-masing plakon felda baik felda inap maupun felda jalan untuk menyambut PON di Aceh-Sumut," ujarnya.
Diketahui, dia juga mengikuti lomba Lari 10k tingkat nasional di Provinsi Jambi pada Minggu (17/12/2023). Dan dia berhasil meraih juara II dalam perlombaan ini.
Lari 10K ini diikuti oleh tiga kategori lari diantaranya kategori dewasa untuk nasional, remaja untuk umum dan pelajar untuk SMA sederajat.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Ribuan Peserta Ikuti Lomba Lari Tingkat Nasional di Jambi, Al Haris Harap Atlet Bisa Salurkan Bakat
Baca juga: Sosok Bung Karno Disebut Ada dalam Prabowo Subianto, Apa Tanggapannya?
Baca juga: BKPSDM Tebo Batalkan Rencana Lelang Jabatan Eselon II, Ini Sebabnya
Simpang Mayang Ujung Jambi Macet, Diduga Akibat Truk Rusak |
![]() |
---|
Kampung Rawasari Kota Jambi Terima Penghargaan Kampung Bebas Narkoba |
![]() |
---|
4 Komplotan Pemeras Sopir di Selincah Jambi Ditangkap, Minta Rp300 Ribu Jika Ingin Lewat |
![]() |
---|
Usung 'Taubat Ekologi', Fakultas Dakwah UIN Jambi dan WALHI Resmikan Kerja Sama |
![]() |
---|
Ekspor Jambi Naik 18,10 Persen di Juni 2025, Impor Turun Drastis Hampir 24 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.