Berita Sarolangun
RPJP Sarolangun 20 Tahun Kedepan Berfokus Peningkatan Taraf Ekonomi Masyarakat
Rancangan Pembangunan Jangka Panjang (RPJP) Pemerintah Kabupaten Sarolangun tahun 2025-2045 mendatang fokus peningkatan taraf ekonomi masyarakat.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,SAROLANGUN- Rancangan Pembangunan Jangka Panjang (RPJP) Pemerintah Kabupaten Sarolangun tahun 2025-2045 mendatang fokus peningkatan taraf ekonomi masyarakat.
Hal itu diungkapkan oleh Kepala Badan Perencanaan Daerah (Bapeda) Sarolangun Maria Susanti usai melaksanakan FGD orientasi RPJPD bersama Bupati Sarolangun beberapa waktu.
Kata Maria Susanti, membahas isu-isu strategis di RPJP sarolangun tahun 2025-2045 melibatkan semua Kades, BPD dan tokoh masyarakat setiap kecamatan Se-Kabupaten Sarolangun.
"Dalam RPJP kedepan kita fokuskan mengenai peningkatan taraf ekonomi dan kehidupan masyarakat. Permasalahan yang ada di Sarolangun semuanya mulai dari sektor ekonomi, sosial dan seluruhnya kita akan tampung," ujarnya.
Ia juga menyebut bahwa pembangunan Kabupaten juga menjadi pokus utama dengan mengacu pada pembangunan Provinsi serta Nasional.
"Kita akan integrasikan antara arah pembangunan kita dengan Provinsi dan nasional, sehingga kita nanti dapat merumuskan RPJPD untuk 20 tahunan kedepan," tutupnya.
Baca juga: Anggota DPRD Provinsi Jambi Usahakan Pasien Kecelakaan Asal Kuala Tungkal Dioperasi Senin Besok
Baca juga: Pj Bupati Sarolangun Minta RPJPD 2024-2025 Selaras RPJPN Indonesia Emas
Baca juga: Max Allegri Suka Peluang Juventus Melawan Inter Milan Setelah Raih 5 Kemenangan Beruntun
| Tali Warna Hijau dan Pria Tanpa Nyawa di Garasi Bengkel Sarolangun |
|
|---|
| Pria 21 Tahun di Sarolangun Jambi Ditemukan Tewas, Polisi Selidiki Motifnya |
|
|---|
| Perempuan di Sarolangun Tipu 85 Tetangga Lewat Arisan Fiktif, Rugikan Rp255 Juta |
|
|---|
| Bermodus Arisan Fiktif, Wanita Muda di Sarolangun Jambi Tipu 85 Orang, Kerugian Rp299 juta |
|
|---|
| Upaya Mediasi Gagal, Keluarga Korban Pengeroyokan di Sarolangun Desak Kasus Tetap Berlanjut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Kepala-Badan-Perencanaan-Daerah-Bapeda-Sarolangun-Maria-Susanti.jpg)