Pj Bupati Tebo Ungkap Kemungkinan Perombakan Struktur Pejabat Eselon II
Pj Bupati Tebo Aspan, ungkap kemungkinan adanya perombakan struktur pejabat eselon II di lingkungan pemerintahan kabupaten.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Penjabat (Pj) Bupati Tebo Aspan, ungkap kemungkinan adanya perombakan struktur pejabat eselon II di lingkungan pemerintahan kabupaten.
Aspan mengatakan saat ini proses assessment dan lelang jabatan sedang dilakukan. SK panitia juga telah ditetapkan yang di ambil alih oleh Pemprov Jambi.
Seluruh pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Tebo bakal mengikuti assessment, termasuk Sekda Tebo, sehingga kepanitiaan dari Pemprov Jambi.
"Assessment ini bisa saja mereka (pejabat eselon II) masih ditempat lama, bisa bergeser yang baru, sesuai dengan kebutuhan," ungkap Aspan, Kamis (9/11).
Sedangkan lelang jabatan akan dilakukan terhadap organisasi perangkat daerah yang dimekarkan dan yang sedang dijabat Plh.
Diketahui ada sebanyak empat OPD baru hasil dari pemekaran yaitu Selain itu, dinas perkim, dinas ketenagakerjaan, dinas KB dan dinas ketahanan pangan.
Sedangkan satu OPD yaitu Kesbangpol yang sebelumnya dijabat eselon 3 ditingkatkan dan akan dipimpin pejabat eselon 2.
Dua OPD yang saat ini dijabat oleh Plh yaitu BPBD dan DPMPTSP.
Aspan mengatakan proses assessment dan lelang jabatan ini selambat-lambatnya akan selesai pada Desember mendatang, sebab telah dianggarkan pada APBD Perubahan di waktu lalu.
"Sekarang kan sudah proses, pertengahan bulan ini mungkin sudah dimulai assessment ini," pungkasnya.
Baca juga: Dinkes Ingatkan Pentingnya Manajemen Stress, 644 Orang Tercatat Alami Gangguan Jiwa di Tebo
Baca juga: 644 Orang Alami Gangguan Jiwa di Tebo, Catatan Dinkes Sepanjang 2023
Baca juga: Assessment Digelar Pertengahan November, Pj Bupati Tebo Tetapkan SK Panitia Lelang Jabatan
Mahfud MD Ngamuk, Desak Kejaksaan Segera Eksekusi Silfester Matutina: Penjarakan Dulu! |
![]() |
---|
Pembunuh Brigadir Esco Istrinya Sendiri, Keluarga Tak Yakin Briptu Rizka Sendirian: Ada Pelaku Lain |
![]() |
---|
Viral Remaja Buat Keributan di Toko Manisan Jambi, Terjadi Dini Hari |
![]() |
---|
Sosok Alvin Akawijaya, Bupati Buton Dilaporkan Warga Hilang, Berawal Sudah Lama Tak Masuk Kantor |
![]() |
---|
Masa Depan Politik Gibran di Ujung Tanduk, Absen di Pelantikan Menteri Jadi Sorotan,Apa Kata Jokowi? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.