Berita Batanghari
Berhasil Turunkan Angka Kemiskinan di Batanghari, Bupati Fadhil Arief Dapat Reward dari Wapres
Program kepada petani ini, merupakan faktor yang menyebabkan penurunan angka kemiskinan
TRIBUNJAMBI.COM - Geliat pembangunan di Kabupaten Batanghari ternyata berbanding lurus dengan kemajuan kesejahteraan masyarakat di daerah tersebut.
Hal ini ditandai, dengan menurunnya angka kemiskinan di daerah tersebut.
Atas keberhasilan menurunkan angka kemiskinan ekstrim tersebut, Kabupaten yang dinakhodai Fadhil Arief ersebut mendapat apresiasi langsung dari Wakil Presiden Maruf Amin.
Penghargaan ini diterima langsung oleh Bupati Batanghari Mhd Fadhil Arief.
Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Wakil Presiden di Istana Wapres Jalan merdeka Selatan Jakarta pusat Kamis (9/11/2023).
Batanghari mendapatkan Dana Insentif Fiskal sebesar Rp 11,8 M Kategori Kinerja Penghapusan kemiskinan ekstrim tahun berjalan 2023.
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batanghari, terlihat angka kemiskan makro di Kabupaten Batanghari mengalami penurunan secara berkala.

Penurunan angka kemiskinan makro ini bukan tanpa alasan, ini adalah efek dari program unggulan Pemkab Batanghari Tangguh, salah satunya seperti peningkatan kesejahteraan petani, dengan fokusnya Fadhil Arief membangun infrastruktur jalan di area pertanian dan bantuan pemberian bibit kepada petani
ini juga tidak terlepas dari peran para penyuluh tangguh yang bertugas melekat pada petani di wilayah kabupaten Batanghari.
Program kepada petani ini, merupakan faktor yang menyebabkan penurunan angka kemiskinan, di samping kebijakan-kebijakan lain yang berpihak kepada masyarakat.
Fadhil Arief mengucapkan rasa syukur luar biasa atas pencapaian penurunan angka kemiskinan di Kabupaten Batanghari terhitung sejak ia dilantik pada Februari 2021
"Alhamdulillah Allah mudahkan perjuangan dan upaya kita bersama, hari ini atas keberhasilan kita menurunkan angka kemiskinan di kabupaten yang kita cintai. Saya menyadari ini adalah kewajiban kami sebagai pemimpin berbuat yang terbaik bagi masyarakat kami," ujarnya.
"Semoga di tahun berikutnya angka kemiskan ini kembali menurun hingga mencapai kesejahteraan yang merata di tengah masyarakat. Dengan keberhasilan kita menurunkan angka kemiskinan saat ini kita mendapatkan apresiasi dari pemerintah pusat Dana Insentif Fiskal sebesar Rp 11,8 miliar," pungkasnya.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Bupati Fadhil Arief Lantik Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kabupaten Batanghari
Baca juga: Lantik Pj Kepala Desa, Bupati Batanghari Fadhil Arief Berpesan Jaga Kondusifitas Pemilu
Baca juga: Bupati Batanghari Fadhil Arief Terima Sertifikat Tanah dari Menteri ATR BPN
Ingat Guru Pramuka di Batang Hari Jambi Cabuli 9 Siswi SMP? Kini Divonis 18 Tahun dan Denda Rp1 M |
![]() |
---|
Eks Guru Pramuka di Batanghari Divonis 18 Tahun karena Pelecehan Seksual 9 Anak |
![]() |
---|
Warga Sekitar Lapas Muara Bulian Gembira, Bisa Dapat Beras Harga Murah |
![]() |
---|
Identitas Anggota DPRD Batang Hari yang Digerebek Bareng Wanita, Diakui sebagai Stafnya |
![]() |
---|
556 Surat Tilang Dikeluarkan Dalam Operasi Patuh Siginjai 2025 Batang Hari Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.