Berita Muaro Jambi

Ratusan Personil yang Padamkan Karhutla di Desa Ramin Muaro Jambi Ditarik

Empat hari melakukan pemadaman api di Desa Ramin Kecamatan Kumpeh Ulu, akhirnya ratusan personil gabungan yang diturunkan ke lokasi ditarik.

Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Ist
Personil memadamkan Karhutla di Desa Ramin Muaro Jambi 

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Empat hari melakukan pemadaman api di Desa Ramin Kecamatan Kumpeh Ulu, akhirnya ratusan personil gabungan yang diturunkan ke lokasi ditarik.

Ditariknya personil gabungan itu dikarenakan api yang membakar lahan gambut tersebut sudah padam.

Plt Kepala BPBD Kabupaten Muaro Jambi Alias ketika dikonfirmasi menyebut jika pihaknya sudah melakukan rapat evaluasi terhadap hasil pemadaman api disana, dan disepakati personil ditarik dari lokasi.

"Personil telah ditarik, tapi ada beberapa yang masih stanby disana untuk memantau situasi dan kondisi," kata Alias, Minggu (3/9).

Dihari terakhir pemadaman, pihaknya masih menurunkan satu helikopter waterbombing, namun demikian, untuk petugas darat tetap dikerahkan.

"Personil yang diturunkan sekitar 187 orang personil gabungan," imbuhnya.

Untuk diketahui, lahan sawit milik warga di Desa Ramin Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi terbakar.

Belum diketahui pasti berapa luas lahan yang terbakar tersebut Namun demikian lahan tersebut memiliki beberapa orang masyarakat termasuk lahan milik desa atau lahan TKD.

Untuk memadamkan api, Danrem 042/Gapu turun langsung kelapangan, dia ditemani Kepala BPBD Kabupaten Muaro Jambi yang mewakili PJ Bupati dan juga kepala BPBD Provinsi Jambi, Kapolsek Kumpeh Ulu dan tim lainnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Kumpulan Soal Tes Intelegensia Umum CPNS 2023 Disertai Pembahasan

Baca juga: Berawal Belajar Hipnotherapi, Oknum Guru Pencak Silat Rudapaksa 6 Murid di Lampung Utara

Baca juga: Sinopsis Jangan Dengerin Sendiri, Tayang 3 September 2023 di ANTV

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved