DPRD Provinsi Jambi
Musim Kemarau, Ketua DPRD Provinsi Jambi Ingatkan Pemda Soal Kekeringan Air di Masyarakat
Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto meminta kepada seluruh pemerintah daerah untuk mengantisipasi kondisi kemarau yang sudah terjadi dibeberapa da
Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI-Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto meminta kepada seluruh pemerintah daerah untuk mengantisipasi kondisi kemarau yang sudah terjadi dibeberapa daerah.
Hal ini tidak hanya terkait dengan terkait dengan kebakaran hutan dan lahan, namun juga antisipasi terkait kekeringan.
Edi Purwanto menyebut bahwa kondisi kekeringan juga perlu menjadi perhatian bagaimana suplay air kepada masyarakat tidak terkendala.
Apalagi masih banyak suplay air yang memang tidak terjangkau ke masyarakat langsung sehingga harus ada upaya suplay air langsung ke masyarakat.
“Kita ingatkan kepada seluruh kepala daerah, selain fokus pada pecegahan karhutla, soal kekeringan ditengah musim kemarau ini juga harus diperhatikan. Mengingat bahwa suplay air seperti PDAM itu kan tidak menjangkau juga ke daerah-daerah yang jauh,”ujarnya.
Lebih lanjut disampaikan oleh Edi Purwanto bahwa pemerintah harus mengantisipasi kekeringan disejumlah wilayah. Mengingat bahwa kebutuhan air adalah kebutuhan dasar yang harus dipenuhi oleh masyarakat setiap harinya.
“Beberapa wilayah kita lihat sudah ada yang mengambil air jauh dari tempat tinggalnya. Kita minta ini harus dipikirkan juga, jangan sampai masyarakat mengalami kekeringan ekstrem sementara tidak ada uoaya dari pemerintah daerah,”ungkapnya.
Lebih lanjut, Edi Purwanto mengharapkan ada langkah pendistribusian air bersih secara langsung kepada masyarakat bisa dengan menggunakan mobil untuk melakukan penyaluran air ke tiap-tiap daerah yang mudah di jangkau oleh masyarakat.
“Bisa saja dilakukan penyaluran air menggunakan mobil ke daerah-daerah yang sudah mengalami kesulitan air bersih. Yang pasti kita minta pemerintah untuk fokus juga antisipasi kekeringan di tengah musim kemarau saat ini selain juga karhutla,”imbuhnya
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Prediksi Skor Granada vs Rayo Vallecano, Cek H2h dan Statistik Kedua Tim, Kick off 02.30 WIB
Baca juga: Kakek 66 Tahun Nekat Bawa Sabu 1 Kg Naik Bus Diringkus BNNP Jambi
Baca juga: Muncul Nama Letjen TNI Purn Agus Suhardi Di DCS DPR RI Dari PDI Pejuangan, Ini Sosoknya
Pansus II DPRD Provinsi Jambi Usulkan Penghapusan Tunggakan Pajak dan Denda Tahun 2024 ke Belakang |
![]() |
---|
Akhiri Masa Reses, Edi Purwanto Serahkan Bus Sekolah untuk Ponpes Al Fattah Sarolangun |
![]() |
---|
Ketua DPRD Provinsi Jambi Soroti Maraknya Judi Online di Kalangan ASN dan Remaja |
![]() |
---|
Pasokan LPG 3 Kg Naik 4 Persen Malah Langka, DPRD Jambi Minta Pertamina Cek Agen dan Pengecer |
![]() |
---|
Jelang Mudik Lebaran, Wakil Ketua DPRD Jambi Tinjau Jalan Rusak di Bahar Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.