Wali Murid Ketapel Guru
Ini Reaksi Kepsek SMA yang Gurunya Diketapel Wali Murid, Pelaku Kini Telah Menyerahkan Diri
Aksi wali murid yang ketapel mata guru SMA di Rejang Lebong pada Selasa (1/8/2023) lalu, menyisahkan trauma dan penyesalan bagi rekan kerja korban.
TRIBUNJAMBI.COM - Aksi wali murid yang ketapel mata guru SMA di Rejang Lebong pada Selasa (1/8/2023) lalu, menyisahkan trauma dan penyesalan bagi rekan kerja korban.
Walaupun kini, pelaku telah menyerahkan diri ke polisi, namun sejumlah guru di sekolah tersebut mengaku sedih dan trauma atas kejadian yang menimpa Zaharman.
Kepala sekolah beserta guru lainnya ini berharap mata rekannya itu bisa dikembalikan seperti semula.
"Benar mas, kasihan teman dan rekan saya ini, matanya buta, kita berharap itu bisa dikembalikan kayak semula mas," kata kepala sekolah, Riswanto mengutip TribunBengkulu.com.
Riswato mengaku menyesal karena saat kejadian tidak dapat melindungi rekannya itu.
Baca juga: BREAKING NEWS, Wali Murid Ketapel Guru Akhirnya Menyerahkan Diri, Diantar Keluarga ke Mapolres
Baca juga: Tanggis Keluarga Pecah di Mapolres, AJ Menyerahkan Diri Setelah Adanya Pendekatan dengan Keluarga
Ia juga sama sekali tidak mengetahui adanya peristiwa tersebut karena berlangsung sangat cepat sekali.
Riswanto baru mengetahui rekannya ini mengalami peristiwa tragis setelah para siswa berteriak.
"Itu kejadiannya cepat sekali, tiba-tiba guru saya ini sudah terduduk dan berdarah matanya. Saya sangat menyesal mas, sebagai kepsek seharusnya saya bisa melindunginya," lanjut Riswanto.
Riswanto berharap agar pelakunya bisa mendapatkan hukuman berat.
Ia juga berharap adanya solusi agar mata rekannya yakni Zaharman bisa kembali normal seperti sedia kala.
"Saya minta itu mas, minta dia kembali seperti semula, sehat seperti awalnya. Saya minta pelaku ini mengembalikan matanya mas," harap Riswanto.(*)
Baca juga: Menghilang Selama 5 Hari, Begini Detik-detik Wali Murid yang Ketapel Guru Menyerahkan Diri
Baca juga: Keluarga Wali Murid Ketapel Guru Minta Polisi Jamin Keselamatan Pelaku
Baca juga: Begini Kondisi Terbaru Guru di Rejang Lebong yang Matanya Diketapel Wali Murid
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.