Berita Jambi
Ganjar Milenial Gelar Try Out Latihan soal Tes Seleksi CPNS di Jambi
Sukarelawan Ganjar Milenial Center (GMC) Jambi mengadakan try out latihan soal ujian seleksi CPNS di Rumah Guna Milenial yang berada di Kelurahan Beli
TRIBUNJAMBI.COM, Jambi - Pemerintah akan segera membuka pendaftaran seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Ujian seleksi CPNS pun terkonfirmasi segera dibuka pada September 2023 mendatang.
Menyambut hal tersebut, sukarelawan Ganjar Milenial Center (GMC) Jambi mengadakan try out latihan soal ujian seleksi CPNS untuk anak-anak muda dan milenial di Kota Jambi.
Try out dihelat pada Sabtu (5/8/2023) di Rumah Guna Milenial yang berada di Kelurahan Beliung, Kecamatan Kota Baru, Kota Jambi, Provinsi Jambi.
Pengurus GMC Jambi, Al Pansya Wijaya menjelaskan, try out tersebut diikuti puluhan anak muda dan milenial di Kota Jambi yang tahun ini berencana mengikuti tes CPNS.
Try out yang digelar loyalis Ganjar Pranowo ini adalah soal seleksi kompetensi dasar (SKD) yang meliputi tes wawasan kebangsaan (TWK), tes inteligensi umum (TIU), dan tes karakteristik pribadi (TKP)
Baca juga: Ganjar Pranowo Jawab Sindiran Rocky Gerung
Baca juga: Siapa Cawapres Potensial Ganjar Pranowo di Pilpres 2024? Sandiaga Uno Unggul dari 5 Kandidat
"Banyak (yang diajarkan), mulai dari pengetahuan faktor-faktor penyebab kegagalan dari tes CPNS, tips-tips, dan materi lainnya seperti TKP, TIU, dan TWK. Itu sangat penting untuk teman-teman sebagai gambaran ke depannya," ujar Pansya.
GMC Jambi menggandeng salah satu lembaga bimbingan belajar (bimbel) yang ada di Kota Jambi. Selain latihan soal, para peserta juga diedukasi perihal bagaimana teknis tes, aturan-aturan yang berlaku, hingga poin-poin dari masing-masing tes.
Setelah peserta menjawab soal yang diberikan, mentor yang telah disiapkan GMC akan mengoreksi sekaligus membahas satu persatu pertanyaan dan alasan jawaban yang benar tersebut.
Diharapkan, kegiatan ini bisa membuat para peserta lebih dan siap dalam menjawab semua soal saat tes CPNS nantinya berlangsung.
"Harapan saya besar, teman-teman mendapatkan manfaat yang luar biasa besar, bisa terbantu dengan GMC mengadakan kegiatan ini, secara suport akademis dan lainnya," harap Pansya.
Antusiasme Anak Muda Pejuang PNS
Lebih lanjut, Pansya mengaku kagum dengan antusiasme anak-anak muda untuk mengikuti tes tersebut. "Antusiasnya sangat luar biasa aktif, tadi banyak yang bertanya, aktif dalam bedah soal," sebutnya.
Relawan GMC Jambi pun disebutnya akan terus menggelar kegiatan yang bertujuan mengasah kemampuan anak muda dan milenial di Jambi.
"Ke depannya mungkin kegiatan yang mengarah ke soft skill. Salah satu contohnya seperti membatik, pelatihan fotografi, dan lain sebagainya," pungkasnya.
Sementara itu, salah satu peserta yang ikut dalam try out ini, Poppy Sukma Pitaloka (25) mengapresiasi kegiatan dari GMC Jambi. Menurutnya, try out tersebut sangat berguna bagi pejuang PNS sepertinya.
Baca juga: Rekrutmen CPNS dan PPPK Dibuka September 2023, Ada 572.496 Formasi
Korban di Rimbo Bujang Buka Suara, Mobil Samsiah Dikuasai Aipda AW Sejak 2021 |
![]() |
---|
Nathalie Holscher Tahan Sakit Saat Hapus Tato Dekat Bagian Dada: Dilaser Tujuh Kali |
![]() |
---|
Perampokan Toko Alfamart, Istri Kepala Toko Tukang Rekrut Para Eksektor |
![]() |
---|
11 OPD Tidak Mencapai Target Retribusi Jasa Usaha, DPRD Jambi: Perlu Diberi Perhatian Serius |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.