Pemilu 2024

Isu Golkar Bergabung Dengan Koalisi PDIP, Ini Kata Hasto Kristiyanto

Ketua Umum PDIP, Puan Maharani dan Ketua Umum Partai Golkar melakukan pertemuan pada Kamis (27/7/2023) lalu.

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Danang
Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ketua Umum PDIP, Puan Maharani dan Ketua Umum Partai Golkar melakukan pertemuan pada Kamis (27/7/2023) lalu.

Pertemuan keduanya dianggap sebagai sinyak bahwa Partai Golkar akan bergabung dengan PDIP untuk mengusung Ganjar Pranowo sebagai Presiden.

Menjawab hal ini, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengatakan pertemuan tersebut merupakan komunikasi internal setelah dilakukan dialog-dialog multi level aproarch.

Sehingga pertemuan antara Airlangga dan Ouan diharapakan dapat membangun kesepahaman dan kerjasama kedua partai politik.

"Diharapkan dengan pertemuan antara Mas Airlangga dengan buk Puan Maharani dibangun suatu kesepahaman yang sangat penting bagi kerjasama kedua partai politik yang memiliki rekam jejak kerjasama yang baik selama pemerintahan Pak Jokowi," ujarnya, Sabtu (29/7/2023).

Dengan pernyataan tersebut begitu sinyal Partai Golkar akan bergabung dnegan PDIP sudah semakin jelas, namun hal ini tentu masih menunggu pernyataan resmi dari Partai Golkar.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Satpol PP Batanghari Larang Pasang Spanduk Politik di Pohon

Baca juga: Universitas Jambi Catat 9 Nama Lulusan Terbaik Wisudawan Ke-104

Baca juga: Jurgen Klopp Ungkap Kondisi Cedera Dominik Szoboszlai Jelang Laga Liverpool vs Leicester

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved