Penipuan Penjualan iPhone
Mantan ART Tidak Menyangka Si Kembar Rihana RIhani Bisa Menipu Hingga Puluhan Miliar
Kasus penipuan yang dilakukan Rihana Rihani ini mengejutkan semua pihak. Termasuk mantan Asisten Rumah Tangga (ART)
TRIBUNJAMBI.COM - Si kembar Rihana Rihani yang selama ini dicari polisi karena melakukan penipuan penjualan iPhone, berhasil ditangkap anggota Polda Metro Jaya.
Rihana Rihani ditangkap saat bersembunyi di aparteman kawasan Gading Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten pada Selasa (4/7/2023).
Penangkapan si kembar tersebut dibenarkan Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi.
Kasus penipuan yang dilakukan Rihana Rihani ini mengejutkan semua pihak. Termasuk mantan Asisten Rumah Tangga (ART).
Mantan ART tak habis pikir bagaimana atasannya Rihana RIhani mampu melakukan penipuan para korbannya dengan bisnis preorder iPhone.
Sebab, sang ART menilai duo kembar Rihana Rihani dikenal sosok yang baik dan sopan di matanya.

"Ibu baik, alus dan sopan. Sampai saya dipulangkan ke kampung pun baik," kata ART yang tidak disebutkan namanya tersebut, Senin (12/6/2023) lalu.
Duo kembar itu pun dinilai tak pernah pamer barang-barang mewah alias flexing.
Namun, tak dimungkiri bahwa kesehariannya tak jauh dari barang-barang branded.
"Flexing mungkin tidak, hanya saja semua barang branded," lanjutnya.
Eks ART ini terkejut begitu mengetahui kedua bosnya itu tersandung kasus penipuan yang tak main-main kerugiannya.
Apalagi, kasus itu ternyata sudah dilakukan Rihana Rihani sejak lama.
"Pastinya enggak nyangka ya. Kerugiannya lumayan loh. Kenapa enggak bisa tertangkap dari dulu. Kok, bisa selicin itu?" tanyanya.
Ditangkap Setelah Lama Diburu
Polisi akhirnya berhasilo menangkap Rihana dan Rihani saudara kembar tersangka kasus penipuan penjualan iPhone.
Kasus Penipuan Penjualan iPhone Rp 35 Miliar, Si Kembar Rihana Rihani Sebut Ada Pelaku Lain |
![]() |
---|
Informasi Penangkapan Si Kembar Rihana Rihani Bocor, Polisi Akui Tersangka Licin |
![]() |
---|
Fakta Baru Kasus Penipuan Si Kembar Rihana Rihani, PPATK Temukan Mutasi Rekening Rp 86 Miliar |
![]() |
---|
Ditangkap Tim Resmob Setelah Lama Bersembunyi, Si Kembar Rihana Rihani Hanya Bisa Terdiam |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Polisi Tangkap Si Kembar Tersangka Penipuan Penjualan iPhone Rp 35 Miliar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.