DPRD Provinsi Jambi
Wisuda Sekolah Tak Terlalu Penting, Fadli Sudria: Apalagi Menyulitkan Orang Tua Siswa
Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Fadli Sudria angkat bicara terkait adanya keluhan orang tua siswa terkait adanya acara wisuda di tingkat TK hingga
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI- Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Fadli Sudria angkat bicara terkait adanya keluhan orang tua siswa terkait adanya acara wisuda di tingkat TK hingga SMA.
Kata Fadli Sudria, kegiatan wisuda bagi siswa TK hingga SMA tidak perlu penting dilakukan, karena dinilai menyulitkan para orang tua siswa.
"Menurut saya wisuda di tingkat sekolah itu tidak terlalu penting. Jika pun dilakukan perpisahan sekolah tidak harus berlebih-lebihan. Terlebih lagi jika dengan menggelar acara layaknya wisuda," kata Fadli Sudria, Sabtu (24/6/2023).
Ia juga menyebut, kalau perpisahan buat seperti wisuda, otomatis orang tua harus sewa toga dan lain-lain, tentu membutuhkan biaya. Apalagi jika orang tua itu punya lebih dari satu anak. Tentu pengeluaran-pengeluaran seperti itu akan memberatkan.
Pihak sekolah juga jangan hanya bisa bicara kalau itu kesepakatan orang tua atau wali murid. Sekolah juga harus bisa mengerti.
"Perpisahan itu tidak dilarang, juga tidak diwajibkan. Jadi buatlah perpisahan sekolah yang sederhana saja," tutupnya.
Baca juga: Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Fadli Sudria Hadiri Perlepasan Ratusan Calon Haji Asal Kerinci
Baca juga: 9 Bacaleg DPRD Kota Jambi dari Demokrat Mengundurkan Diri
Baca juga: SMAN 7 Merangin Terancam Tutup, Waka DPRD Provinsi Jambi Minta Disdik Bertindak Tegas Soal Zonasi
Pansus II DPRD Provinsi Jambi Usulkan Penghapusan Tunggakan Pajak dan Denda Tahun 2024 ke Belakang |
![]() |
---|
Akhiri Masa Reses, Edi Purwanto Serahkan Bus Sekolah untuk Ponpes Al Fattah Sarolangun |
![]() |
---|
Ketua DPRD Provinsi Jambi Soroti Maraknya Judi Online di Kalangan ASN dan Remaja |
![]() |
---|
Pasokan LPG 3 Kg Naik 4 Persen Malah Langka, DPRD Jambi Minta Pertamina Cek Agen dan Pengecer |
![]() |
---|
Jelang Mudik Lebaran, Wakil Ketua DPRD Jambi Tinjau Jalan Rusak di Bahar Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.