Berita Tebo
Penjelasan Pj Bupati Tebo Soal Penambahan OPD di Pemkab Tebo
Penjabat (Pj) Bupati Tebo, Aspan mengungkapkan akan melakukan penambahan beberapa OPD di lingkup Pemkab Tebo.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Penjabat (Pj) Bupati Tebo, Aspan mengungkapkan akan melakukan penambahan beberapa OPD di lingkup Pemkab Tebo.
Ia menyebut OPD baru yang akan bertambah ada sebanyak 4, nantinya akan dimekarkan dari OPD saat ini serta 1 OPD akan ditingkatkan untuk naik level.
"Kita sesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah mungkin hanya ada 4 penambahan, salah satu contohnya dinas koperasi dan tenaga kerja. Sekarang ada di perdagangan, ada yang di perizinan," ujar Aspan, belum lama ini.
Selain itu dia, nantinya Dinas PU dan Perkim yang saat ini masih tergabung di satu OPD, nantinya akan dimekarkan.
Sementara satu OPD yang akan dinaikkan kelasnya yaitu Kesbangpol.
"Ini ada instruksi dari menteri dalam negeri tidak boleh lagi badan, tidak boleh lagi dijabat eselon 3 tapi nanti akan dijabat eselon 2," katanya.
Pemkab Tebo pun telah mengusulkan Ranperda Kabupaten Tebo tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah untuk dibahas dan disahkan bersama DPRD.
Ia menjelaskan penambahan OPD tersebut bertujuan untuk perbaikan Kabupaten Tebo.
"Artinya kita harus sesuaikan organisasi kita dengan pusat, karena kita harus mengacu pada pemerintah pusat," pungkasnya. (Tribunjambi.com/Wira Dani Damanik)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: UMKM Kecewa, Website Bantuan Modal Kerja Gubernur Jambi Tak Bisa Diakses
Baca juga: Reaksi Menohok Moeldoko Saat Kader Partai Demokrat Aksi Cap Jempol Darah: Biar Darahnya Habis
Baca juga: Polda Jambi Buru Pemilik Kayu Ilegal Asal Sumatera Selatan
UMKM Kecewa, Website Bantuan Modal Kerja Gubernur Jambi Tak Bisa Diakses |
![]() |
---|
Reaksi Menohok Moeldoko Saat Kader Partai Demokrat Aksi Cap Jempol Darah: Biar Darahnya Habis |
![]() |
---|
Lady Nayoan Ungkap Perselingkuhan Syahnaz dan Rendy Kjaernet Sudah Pernah Ketawan Dua Kali |
![]() |
---|
Pesawat SAM Air Dikabarkan Hilang Kontak di Papua, Ini Identitas Pilot dan Penumpang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.