Berita Tebo
Ketua KPU Sebut Belasan Ribu Potensi Pemilih Pemula di Tebo
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tebo sebut telah melakukan pemetaan data potensial pemilih pada pemilu 2024 mendatang.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tebo sebut telah melakukan pemetaan data potensial pemilih pada pemilu 2024 mendatang.
Ketua KPU Kabupaten Tebo, H Basri mengatakan ada belasan ribu data potensial pemilih pemula di Kabupaten Tebo.
"Kalau angka pasti saya tidak tahu pasti ya, yang pasti ada dikisaran belasan ribu," kata Basri beberapa waktu lalu.
Basri sebut pihaknya telah berkoordinasi dengan dinas dukcapil Kabupaten Tebo terkait hak pemilih pemula.
Menurut Basri setiap warga negara yang telah berumur 17 tahun sampai pada 14 Februari 2024 nanti, memiliki hak untuk memilih.
"Kalau sekarang kita sudah memilah, contoh di desa ini ada sekian yang berpotensi. Itu semua sudah kita masukkan. Data ini sudah kita kelola sedemikian rupa bersama dukcapil," pungkasnya.
Baca juga: Pemda Sarolangun Siapkan Rp 16 M Untuk Seleksi PPPK
Baca juga: Profil dan Biodata Saipul Jamil, Mantan Suami Dewi Perssik yang Terkenal karena Kontroversinya
Dinas PMD Tebo Jambi Siapkan Perda Pilkades Serentak 2026 |
![]() |
---|
Dampak Efesiensi, Anggaran Paskibraka Tebo Jambi Berkurang dari Tahun Lalu |
![]() |
---|
Bupati Tebo Launching Program Semangka untuk Pekerja Rentan |
![]() |
---|
Polisi Tangkap Ibu Muda di Tebo Jambi, Sempat Lari ke Kebun Sawit |
![]() |
---|
IRT di Tebo Jambi Ditangkap Polisi, Diduga Edarkan Sabu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.