Wali Kota Jambi Syarif Fasha Buka Kegiatan Hari Kartini ke 145
Wali Kota Jambi Syarif Fasha buka kegiatan peringatan hari Kartini Ke 145 Tahun 2023, Rabu (24/5/2023).
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Wali Kota Jambi Syarif Fasha buka kegiatan peringatan hari Kartini Ke 145 Tahun 2023, Rabu (24/5/2023).
Mengusung tema "Dengan Semangat Kartini, Wujudkan Generasi Hebat dan Berakhlak Mulia," kegiatan ini berlangsung di Aula Griya Mayang, rumah dinas Wali Kota Jambi. Pukul 10.00 wib.
Kegiatan ini dimeriahkan dengan pemakaian baju adat oleh kepala OPD Kota Jambi.
Wali Kota Jambi, Syarif Fasha dalam kata sambutannya mengatakan banyak yang bisa kita jadikan inspirasi dari sosok pahlawan Nasional RA. Kartini ini.
Satu diantaranya bagaimana Kartini mampu menginspirasi perempuan Indonesia.
"Kekuatan inspirasi ini lah yang mampu mengubah dunia," ujarnya Rabu (24/5/1023).
Baca juga: BREAKING NEWS Syarif Fasha Resmi Ajukan Surat Pengunduran Diri Sebagai Wali kota Jambi
Oleh karena itu pemerintah Kota Jambi turut memberikan porsi untuk perempuan di pemerintahan Kota Jambi.
Sementara itu Noverintiwi Dewanti, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMPPA) Kota Jambi dalam kata sambutannya sebagai ketua panitia mengatakan, event ini sebagai bentuk mengenang soso Kartini sebagai pahlawan nasional yang menyerukan kaum wanita bisa sejajar.
"Kita sebagai generasi bangsa harus turut serta menghormati jasa pahlawan kita salah satunya hari kartini ini," ujarnya.
Senada, Yuliana Fasha ketua Team Penggerak Pembina Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Jambi mengatakan Kartini sangat menginspirasi. Semoga kita mampu meneruskan perjuangan Kartini untuk menjadikan bangsa yang kuat dan bermartabat.
"Terima kasih untuk seluruh panitia yang berhasil mempersipak kegiatan ini dengan baik," ujarnya.
"Terima kasih untuk peserta yang telah maksimal, bahkan ada yang langsung membuat baju bahkan langsung di kirirm dari Sulawesi," pungkasnya.
Baca juga: DPRD Kota Jambi akan Paripurna Setujui Pengunduran Diri Syarif Fasha Sebagai Wali Kota Jambi
Penutupan PKKMB FKIP UNJA 2025 Hadirkan Wali Kota Jambi |
![]() |
---|
Upacara HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Balai Kota Jambi, Ribuan Orang Hadir |
![]() |
---|
Wali Kota Jambi Perkuat Kolaborasi ASEAN di Forum Gubernur dan Wali Kota 2025 |
![]() |
---|
Wali Kota Jambi Pastikan Harga Beras Premium yang Dioplos Sudah Turun |
![]() |
---|
Wali Kota Jambi Sidak Gudang Beras, Satgas Temukan 8 Merek Premium Terindikasi Oplosan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.