Berita Tanjab Barat
Jadi Inspektur Upacara Harkitnas di Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat Bacakan Amanat Plt Menkominfo
Upacara tersebut turut di ikuti Wakil Bupati, Ketua DPRD, Jajaran Forkompimda, Pejabat Eselon II, III, ASN dan TKK Lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat
Penulis: Ade Setyawati | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat menjadi inspektur upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-115, Senin (22/5/2023).
Upacara yang digelar di halaman kantor bupati itu mengusung tema Semangat Untuk Bangkit.
Upacara tersebut turut di ikuti Wakil Bupati, Ketua DPRD, Jajaran Forkompimda, Pejabat Eselon II, III, ASN dan TKK Lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat.
Anwar Sadat membacakan amanat Plt Menkominfo Mahfud MD yang mengatakan, sejak berdirinya organisasi Boedi Oetomo pada 20 Mei 1908, sejak saat itu, gerakan perjuangan Indonesia dengan gegap gempita bergerak maju mewujudkan Republik Indonesia sebagai negara yang satu, berdaulat, adil, dan makmur.
"Boedi Oetomo berdiri guna mendorong bangsa Indonesia mengejar ketertinggalannya dari bangsa lain di masa itu," katanya.
Menurutnya, Boedi Oetomo juga melandaskan dirinya untuk mengejar 3 (tiga) tujuan yang menjadi cita- cita utama kebangkitan nasional.
"Yakni Memerdekakan cita-cita kemanusiaan, Memajukan nusa dan bangsa, serta Mewujudkan kehidupan bangsa yang terhormat dan bermartabat di mata dunia," ujarnya.
Mahfud MD juga berpesan agar dapat memaknainya sebagai upaya membangun semangat kebangsaan untuk bangkit pascapandemi.
"Selain itu juga dapat dimaknai dengan memperingati perjuangan bersama kita. Kementerian, lembaga, pemerintah daerah, sektor swasta, akademisi, pers, komunitas, dan seluruh elemen bangsa saling bahu-membahu berkolaborasi menerapkan nilai-nilai persatuan juga kesatuan dalam mewujudkan kebangkitan bangsa kita dari berbagai krisis global, baik kesehatan, perekonomian, hingga geopolitik sekalipun," katanya.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-115, Ini Pesan Bupati Merangin Mashuri
Baca juga: Kapolda Jambi Pimpin Upacara Hari Kebangkitan Nasional dan Beri Penghargaan Personel Berprestasi
Baca juga: Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Bupati Merangin Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Separuh Rumah Ipul di Tanjabbar Jambi Tersapu Angin Kencang, 4 Hari Toilet Tak Bisa Dipakai |
![]() |
---|
Kecelakaan di Merlung Tanjabbar Jambi, 3 Truk Tronton Terguling, Satu Meninggal |
![]() |
---|
2 Bocah di Tanjabbar Jambi Meninggal Tertimbun Tanah Longsor saat Bermain di Depan Rumah |
![]() |
---|
Warga Kampung Nelayan Tanjabbar Ditusuk Usai Kondangan |
![]() |
---|
Bupati Tanjabbar Terima Audiensi KORMI Jelang Keberangkatan ke FORNAS VIII di NTB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.