Bekas Puskesmas Tebo Tengah Bakal Disulap Pemkab Menjadi BLK Tahun Ini
Pemerintah Kabupaten Tebo akan menyulap bekas Puskesmas Tebo Tengah menjadi Balai Latihan Kerja (BLK).
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Pemerintah Kabupaten Tebo akan menyulap bekas Puskesmas Tebo Tengah menjadi Balai Latihan Kerja (BLK).
Hal itu disampaikan, Kabid Naker Tebo, Ali Bato saat ditemui di ruang kerjanya. Ia mengatakan BLK tersebut akan dijadikan dalam tahun ini.
Ali Bato mengatakan bahwa BLK itu menjadi kebutuhan bagi Kabupaten Tebo yang selama ini para pencari kerja dilatih di Bungo.
"Insyaallah tahun ini BLK itu dapat berdiri atas dukungan bupati," kata dia belum lama ini.
Sebelumnya, pihaknya telah mengajukan proposal ke kementerian ketenagakerjaan untuk pembangunan BLK di tanah milik pemkab seluas 4 hektar.
Namun, dari hasil konsultasi Ali Bato menyebut bahwa kementerian masih melakukan morotarium sehingga belum proposal tersebut belum dapat terakomodir dan kemnakee menyarankan untuk memakai gedung yang tak dipakai.
Ke depan usai bekas puskesmas digunakan menjadi BLK, Pemkab Tebo akan mengajukan pengadaan saran dan prasarana ke kementerian.
"Kita sudah konsultasi dengan Padang itu kan milik kementerian dan disnakeetrans provinsi. Mereka menyarankan untuk pengajuan fasilitas," ujarnya.
Baca juga: Pj Bupati Tebo Dampingi Gubernur ke Ponpes Raudhatul Mujawwidin Rimbo Bujang
Baca juga: Gubernur Jambi Gelar Halal Bihalal di Tebo, Pj Bupati Sampaikan Terimakasih
Baca juga: Polsek Tebo Tengah dan Tim Buser Polres Amankan Pelaku Kasus Penggelapan Sepeda Motor
Warga Tebo Kecewa kepada Dwi Hartono, Otak Pembunuhan Kacab BRI Cempaka Putih |
![]() |
---|
Sahabat Pengusaha Dwi Hartono Paparkan Hal Tak Diketahui Orang Soal Ambulans Desa di Tebo |
![]() |
---|
Rumah Masa Kecil Dwi Hartono di Rimbo Bujang Jambi Kosong Sejak Dua Hari Terakhir |
![]() |
---|
Teriakan Agen Bank BUMN di Tebo Bikin Perampok Panik, Polisi Langsung Kejar Ringkus |
![]() |
---|
Pemilik Gerai Agen Bank BUMN di Tebo Ditodong Pakai Sajam, Korban Luka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.