DPRD Provinsi Jambi
Jalan di Tanjabtim Segera Dapatkan Kucuran APBN, DPRD Provinsi Jambi Berharap Bisa Terealisasi
Anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi PKS Dapil Tanjabbar-Tanjabtimur Mohd Rendra Ramadhan Usman mengapresiasi dan bersyukur bisa mendapatkan dana A
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI-Jalan lintas tanjabtim dan beberapa ruas jalan lainnya akan segera mendapatkan kucuran dana APBN.
Dana tersebut akan disiapkan, melalui Dana Inpres (intruksi presiden) yang disiapkan pemerintah pusat pada tahun anggaran 2023 ini, berkisar 32,7 Triliun yang akan membantu perbaikan jalan milik daerah se-Indonesia.
Salah satunya jalan lintas Geragai menuju Mendahara ilir.
Menyikapi hal itu, Anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi PKS Dapil Tanjabbar-Tanjabtimur Mohd Rendra Ramadhan Usman mengapresiasi dan bersyukur bisa mendapatkan dana APBN tersebut.
"Kita ucapkan alhamdulillah dan ini baru mau berjuang untuk itu," kata Rendra.
Dirinya juga berharap, semoga kucuran dana APBN itu bisa terealisasi mengingat pak gubernur kurang perhatian terhadap hal tersebut.
"Kita harap itu yang menjadi perhatian pemerintah pusat. Seperti di daerah Tanjab Timur jalan yang tidak pernah baik," ujarnya.
Dari berita sebelumnya, Di ungkapan Sekda Kabupaten Tanjung Jabung Timur Sapril, presiden RI Joko Widodo juga meninjau kondisi ruas jalan di Mendahara.
Namun, nyatanya beliau batal datang, akan tetapi terkait dengan perbaikan ruas jalan Geragai menuju Mendahara Ilir tetap akan dilakukan.
"Yang jelas itu sudah kita usulkan, alhamdulillah kalau untuk perbaikan ruas jalan mendahara positif dibangun oleh pemerintah pusat. Namun akan melihat mekanisme anggarannya, yang jelas pengerjaan melalui balai wilayah Provinsi,"ujarnya, Senin (1/05/23).
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMJyVjg persen20swm--gAw?ceid=ID:id&oc=3
Baca juga: Hingga Hari Terkahir Penyampaian Berkas Belum Ada Pendaftar Posisi Kepala Dinas PUPR Batanghari
Baca juga: Terduga Pelaku Penembakan Kantor MUI Berasal dari Lampung, Ingin Bertemu Ketua MUI
Baca juga: Prediksi Skor Valencia vs Villarreal - Jadwal La Liga Spanyol 4 Mei 2023
Pansus II DPRD Provinsi Jambi Usulkan Penghapusan Tunggakan Pajak dan Denda Tahun 2024 ke Belakang |
![]() |
---|
Akhiri Masa Reses, Edi Purwanto Serahkan Bus Sekolah untuk Ponpes Al Fattah Sarolangun |
![]() |
---|
Ketua DPRD Provinsi Jambi Soroti Maraknya Judi Online di Kalangan ASN dan Remaja |
![]() |
---|
Pasokan LPG 3 Kg Naik 4 Persen Malah Langka, DPRD Jambi Minta Pertamina Cek Agen dan Pengecer |
![]() |
---|
Jelang Mudik Lebaran, Wakil Ketua DPRD Jambi Tinjau Jalan Rusak di Bahar Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.