Berita Bungo
Polres Bungo Pasang CCTV di Sejumlah Titik Jalan Lintas Sumatera Menuju Sumbar
Polisi memasang 6 kamera CCTV di sejumlah titik di jalan lintas Sumatera Bungo, Jambi- Sumatera Barat (Sumbar) untuk memantau aktivitas arus lalu lint
Penulis: Rifani Halim | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI. COM, MUARABUNGO-Polisi memasang 6 kamera CCTV di sejumlah titik di jalan lintas Sumatera Bungo, Jambi- Sumatera Barat (Sumbar) untuk memantau aktivitas arus lalu lintas.
Satuan Lalu Lintas Polres Bungo memasang CCTV tersebut, untuk mempermudah dalam melakukan pengungkapan kasus kecelakaan lalu lintas dan monitoring arus lalu lintas di Jalan Lintas Sumatera.
Kasat Lantas Polres Bungo IPTU Stefan Thomas Lumowa mengatakan, akan dipasang 6 unit CCTV dibeberapa titik rawan kecelakaan.
Saat ini, baru 2 unit CCTV yang sudah terpasang yakni di depan Polsek Pelepat dan depan Polsek Tanah Sepenggal Lintas.
"Dari 6 unit CCTV yang dipasang, baru 2 titik yang dilakukan pemasangan. Untuk sisanya direncanakan akan dipasang dalam waktu dekat ini di lokasi Rantau Ikil, Tanjung Menanti, Babeko dan Senamat," Kata Stefan Thomas Lumowa, Senin (1/5/2023).
Lanjutnya, pemasangan CCTV tersebut sebagai upaya mempermudah Sat Lantas Polres Bungo dalam mengambil tindakan dalam melakukan pemantauan aktivitas kendaraan.
"Pemasangan CCTV upaya mempermudah Satlantas Polres Bungo untuk mengambil tindakan. Sebab, tidak semua jalan terdapat pos Polisi yang memantau aktifitas kendaraan dan masyarakat," ujarnya.
Dengan adanya kamera pemantau CCTV, Polisi akan bisa langsung melakukan pengawasan dan penanganan apabila adanya terjadinya peristiwa kecelakaan di jalan.
"Ini untuk permudah penanganan dan pengawasan, apabila ada laka lantas kita bisa segera menangani dan langsung ke tempat kejadian perkara (TKP)," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Polres Kerinci Lakukan Penyelidikan Kasus Tewasnya Bocah di Kolam Renang
Baca juga: Dugaan Kasus Ujaran Kebencian, Wabup Tanjabbar Penuhi Panggilan Penyidik Polres
Baca juga: Gelar Aksi Peringatan Hari Buruh Internasional, Buruh di Bungo Sampaikan Dua Tuntutan
Kronologi Pelecehan yang Dilakukan Anggota Satpol PP Bungo ke Rekannya di Rumdin Bupati |
![]() |
---|
Puluhan Pejabat Eselon III Pemkab Bungo Dilantik Wakil Bupati |
![]() |
---|
Lapas Bungo Over Kapasitas, Penghuni Didominasi Penyalahgunaan Narkotika |
![]() |
---|
Bawa Sabu Dari Pekanbaru Pakai Motor Nasir Warga Pekanbaru Ditangkap di Bungo, Dibayar Rp 5 Juta |
![]() |
---|
Polisi Tangkap Kurir Bawa Hampir 1 Kg Ganja di Bungo, Ngaku Dapat dari Padang |
![]() |
---|