Berita Tebo
Perusahaan di Tebo Diimbau Paling Lembat Beri THR Karyawan H-7 Sebelum Lebaran
Ali Bato Kabid Naker Disperindagker Tebo mengatakan, pihaknya akan mengakomodir seluruh karyawan di Kabupaten Tebo.
Penulis: Sopianto | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Perusahaan yang ada di Kabupaten Tebo diimbau paling lambat H-7 jelang Idul Fitri 1444 Hijriah membayar Tunjangan Hari Raya (THR).
Saat ini, pihak Disperindagker Tebo sudah mempersiapkan posko pengaduan bagi karyawan yang bekerja di perusahaan di wilayah Kabupaten Tebo.
Terhitung sejak Selasa (11/4/2023) dibuka posko pengaduan. Namun, hingga saat ini belum ada laporan adanya karyawan yang tidak dibayarkan THR oleh pihak perusahaan.
Ali Bato Kabid Naker Disperindagker Tebo mengatakan, pihaknya akan mengakomodir seluruh karyawan di Kabupaten Tebo.
"Kita akamodir semua karyawan yang THR nya tidak dibayarkan oleh perusahaan," katanya, Rabu (12/4/2023).
"Sejauh ini kita belum menerima laporan dari karyawan adanya THR yang belum dibayar," ujarnya.
Namun diakuinya, THR karyawan paling lambat sudah dibayar H-7 lebaran Idul Fitri.
THR setiap karyawan berbeda-beda sesuai dengan aturan yang berlaku, biasa nya THR karyawan menyesuaikan besaran gaji yang diterima selama sebulan kerja.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Pemda Tebo Siapkan Perbup Terkait THR ASN Rp17 Miliar
Baca juga: Fasha Pastikan THR Tenaga Non ASN Sudah Dibayarkan Paling Lambat 15 April 2023
Baca juga: Wajib Bayar THR Karyawan Minimal H-7 Idul Fitri, Nakertrans Bungo Harap Perusahaan Bayar Full
Keluarga Korban Tembakan Polisi di Tebo Jambi Minta Polda Lakukan Ekshumasi Aryadi |
![]() |
---|
Sindi Kembali Dilantik Jadi PJ Sekda Tebo untuk Ketiga Kalinya |
![]() |
---|
Bupati Tebo Lantik PJ Kades di Lima Desa, Pilkades Serentak Digelar 2026 |
![]() |
---|
Cincin Tak Bisa Lepas dari Jari Zahra, Orang Tua Minta Bantuan Damkar Tebo Jambi |
![]() |
---|
Warga Tuo Ilir Tebo Kesal, Jalan Kabupaten Kembali Rusak Usai Disekrab |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.