Berita Kota Jambi

Calon Jemaah Haji Kota Jambi Mulai Lakukan Rekam Visa Biometrik

Kementerian Agama Kota Jambi melalui Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah mulai melakukan perekaman visa biometrik bagi jemaah haji Kota Jambi tahun 2

Tribunjambi/Danang
Calon Jemaah Haji (CJH) di Jambi melakukan pemeriksaan kesehatan. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kementerian Agama Kota Jambi melalui Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah mulai melakukan perekaman visa biometrik bagi jemaah haji Kota Jambi tahun 2023.

Perekaman visa biometrik di pusatkan di ruang Siskohat Kementerian Agama Kota Jambi Jalan Profesor Doktor Hamka, Kecamatan Pasar, Kota Jambi.

M Kholis Kasih Penyelanggara Haji dan Umroh Kota Jambi mengatakan tahun ini jumlah jemaah haji Kota Jambi berjumlah 636 orang,

"adapun perekaman visa biometrik itu diutamakan kepada jemaah lunas tunda," Ujarnya Sabtu (1/4/2023).

Sampai hari ini sudah lebih dari 287 jamaah haji yang melakukan biometrik.

Lebih lanjut dia mengatakan, perekaman visa secara bio metrik tersebut dilakukan untuk memberikan kemudahan bagi jemaah untuk penerbitan visa haji jemaah.

"Dalam seharinya kita targetkan sebanyak 50 orang dilakukan perekamannya, mudah-mudahan dapat cepat tercapai," sebutnya.

Rekam biometrik ini kata Kholis merupakan syarat penerbitan visa haji. Jemaah yang belum melakukan perekaman biometriknya via aplikasi Saudi Visa Bio, akan terkonfirmasi pada sistem MoFA saat dilakukan proses Fill Mofa Form atau FMF.

"Ada sejumlah syarat dan dokumen yang harus dilengkapi jemaah dalam proses penerbitan visa haji. Salah satunya adalah rekam biometrik yang sudah bisa dilakukan secara online melalui aplikasi Saudi Visa Bio," Pungkasnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Profil dan Biodata Laudya Chynthia Bella, Makin Terlihat Cantik Usai Cerai dengan Engku Emran

Baca juga: Sempat Ragu Membuka Usaha, Riskamelisyah Berhasil Biayai Kuliah Sampai Akhir

Baca juga: Kapan Gerhana Matahari Terjadi?Kunci Jawaban Kelas 6 Tema 8 Halaman 96

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved