Kecelakaan di Kuala Tungkal
Kecelakaan di Kuala Tungkal, Satu Korban Tabrak Lari Pikap Grand Max Meninggal
Peristiwa kecelakaan di Kuala Tungkal terjadi tadi pagi Rabu (15/3/2023) sekitar pukul 06:30 wib.
Penulis: Ade Setyawati | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Peristiwa kecelakaan di Kuala Tungkal terjadi tadi pagi Rabu (15/3/2023) sekitar pukul 06:30 wib.
Korban bernama Sukara (44) warga Jalan Akasia, Rt. 04, Kelurahan Sungai Nibung, Kecamatan Tungkal ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) menunggal dunia.
Korban merupakan satu dari 3 orang korban lainnya yang menjadi korban tabrak lari pikap grand max di Jalan Prof Dr Sri Soedewi.
Kasat Lantas Polres Tanjabbar AKP Iwan Wahyudi mengatakan korban mengendarai motor Mio GT dengan nomor polisi (Nopol) BH 5441 OE.
Saat kejadian korban bersama dengan dua anaknya tengah melaju dari arah Jambi menuju Kota Kuala Tungkal.
Korban saat itu ditabrak dari belakang oleh pickup gran max yang bermuatan buah dan sayur.
Korban saat dilakukan evakuasi ke RSUD KH Daud Arif bersama dua ananya masih dalam kondisi hidup.
"Iya, kita dapat kabar tadi sekitar pukul 11.30 wib korban meninggal dunia atas nama Sukara," jelasnya.
Sedangkan Latipah (18) dan Saparudin (12) dalam kondisi selamat dan saat ini tengah dirawat di RSUD KH Daud Arif Kualatungkal. Keduanya dalam kondisi luka disejumlah bagian tubuhnya.
Luka yang dialami korban Latipah dibagian dahi, luka lecet di lutut kanan dan kiri, luka lecet di tangan kiri.
Sementara itu, Saprudin mengalami luka robek di kepala, luka robek di hidung diatas mulut dan di bibir, lecet di pada kaki, luka lecet pada tangan dan luka lecet di dada.
"Keduanya mengalami luka luka dan sudah ditangani medis," tambahnya.
Kejadian terjadi di Jalan Prof. Dr. Sri Soedewi di RT. 12 Kelurahan Sungai Nibung, Kecamatan Tungkal ilir sekitar pukul 06.30 Wib. Saat itu mobil daihatsu grandmax BH 8487 MX yang berjalan dari arah Jambi menuju arah Kuala Tungkal. Setelah melewati jalan timbunan batu dan memasuki jalan cor beton mobil grandmax hilang kendali dan oleng ke kiri.
"Menabrak Kendaraan mio yang berjalan didepannya, dan setelah itu pengemudi mobil melarikan diri," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: KPU Pastikan Ratusan SAD di Tebo Sudah Dicoklit dan Punya KTP
Baca juga: Pelabuhan Ujung Jabung Mangkrak, Sekda: Sudah Diajukan Pelabuhan Utama Tapi Belum Ada Realisasi
Baca juga: Ratusan SAD di Tebo Sudah Dicoklit
Presiden Prabowo Kecewa, Sebut Petugas Berlebihan usai Driver Ojol Meninggal Ditabrak Rantis Brimob |
![]() |
---|
Masa Kelam Dwi Hartono, Crazy Rich Rimbo Bujang Tebo: Pernah Dipenjara, Lihai Menipu Sejak Kuliah |
![]() |
---|
Ahmad Sahroni Resmi Dicopot dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ini Sosok Penggantinya |
![]() |
---|
Pernyataan Lengkap Presiden Prabowo Soal Driver Ojol Affan Meninggal Ditabrak Mobil Rantis Brimob |
![]() |
---|
Sosok Kompol Anton Asrar, Danyon Brimob Polda Metro Minta Maaf dan Ngaku Tak Sengaja ke Pendemo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.