Eks Terpidana Kasus Korupsi Ditunjuk Jadi Safsus Mensos Tri Rismaharini
Mantan Bupati Purbalingga, Tasdi mantan terpidana kasus korupsi ditunjuk sebagai Staf Khusus (Stafsus) Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini (Risma
TRIBUNJAMBI.COM - Mantan Bupati Purbalingga, Tasdi mantan terpidana kasus korupsi ditunjuk sebagai staf khusus (Stafsus) Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini (Risma).
Penunjukan ini lantas viral di media sosial.
Mantan Bupati Purbalingga, Tasdi sejak 6 Februari 2019 divonis kasus dugaan suap megaproyek Islamic Center Purbalingga oleh Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Semarang.
Mantan Bupati Purbalingga, Tasdi bebas bersyarat pada 7 September 2022 setelah menjalani hukuman 3,5 tahun dari tujuh tahun masa tahanan.
Mantan Bupati Purbalingga dari PDI Perjuangan itu kini viral setelah dikabarkan dipilih Risma sebagai stafsus.
Kabar tersebut diunggah akun Instagram @undercover.id pada Sabtu (11/3/2023).
Dalam postingannya, akun tersebut menyebutkan setelah menyelesaikan hukuman penjara, Tasdi kembali bermasyarakat.
Baca juga: Harga Udang Ketak Melambung Tinggi Saat Cuaca Ekstrem Melanda Perairan Jambi
Baca juga: Anak Pedangdut Lilis Karnila Jual Narkoba, Segini Keuntungan Dalam Sehari
Baca juga: Dampingi Kunjungan Wamendes RI, Wagub Jambi: Perhutanan Sosial Harus Diurus Lintas Sektor
Namun, sejak 6 Maret 2023 dia mengemban jabatan baru sebagai staf khusus Mensos, Tri Rismaharini.
“Alhamdulilah, saya dipercaya jadi staf khusus Mensos Risma. Mohon doa restunya,” kata Tasdi tulis admin @undercover.id.
Dalam postingannya, dijelaskan Tasdi bertugas membantu Risma dalam penanganan masalah sosial.
Di antaranya di bidang pemberdayaan warga miskin di seluruh Indonesia.
“Jadi sekarang saya lebih banyak di Jakarta, untuk membantu Mensos. Terkadang keliling Indonesia,” ucap mantan ketua DPC PDIP Purbalingga itu.
Tasdi menjelaskan, dalam waktu dekat ini dia sudah punya sejumlah agenda di antaranya bertugas ke Aceh dan kepulauan Natuna untuk menangani persoalan sosial di masyarakat.
"SKCK menangis membaca berita ini," tulis admin @undercover.id.
Baca juga: Dampingi Kunjungan Wamendes RI, Wagub Jambi: Perhutanan Sosial Harus Diurus Lintas Sektor
Status Tasdi di Kemensos Saat Ini
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.