Mahasiswa dari 13 PTN Wilayah Barat Indonesia Ikut Juliah Pertukaran PERMATA-SARI di Unja
Setiap PTN dapat mengirim dan menerima mahasiswa dari dan ke PTN lainnya di Indonesia Wilayah Barat
TRIBUNJAMBI.COM - Universitas Jambi (UNJA) pada semester genap TA 2022/2023 ini menerima sebanyak 47 mahasiswa inbound program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara – Sistem Alih Kredit (PERMATA-SARI) antar PTN di Seluruh Indonesia wilayah Barat.
PERMATA-SARI sendiri merupakan program pertukaran mahasiswa. Setiap PTN dapat mengirim dan menerima mahasiswa dari dan ke PTN lainnya di Indonesia Wilayah Barat, untuk menempuh perkuliahan baik pada program studi yang sama, maupun pada program studi berbeda selama satu semester penuh, guna mendukung program Merdeka Belajar & Kampus Merdeka Kemendikbud R.I.
Pada semester genap TA 2022/2023 sebanyak 37 PTN BKS BARAT mengikuti program PERMATA-SARI, dengan UNJA menjadi salah satunya.
Pelaksanaan perkuliahan dimulai berbeda-beda untuk setiap PTN, dengan mengikuti kalender akademik masing-masing PTN. Metode perkuliahannya dilaksanakan secara blended learning di kelas yang mahasiswa pilih dengan skema kuliah daring (online) dari kota asal masing-masing mahasiswa. Hal ini bertujuan agar para mahasiswa bisa mengambil mata kuliah di berbagai PTN, bukan hanya di 1 kampus saja.
Adapun rincian 47 mahasiswa inbound yang diterima Unja berasal dari 13 PTN BKS BARAT, antara lain:
Universitas Malikussaleh (2 orang),
Universitas Samudra (3 orang),
Universitas Negeri Medan (1 orang),
Universitas Riau (1 orang),
Universitas Maritim Raja Ali Haji (5 orang),
ISI Padang Panjang (1 orang),
Universitas Bangka Belitung (3 orang),
Institut Teknologi Sumatera (3 orang),
Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (2 orang),
UIN Syarif Hidayatullah Jakarta (11 orang),
| Cara Daftar KIP Kuliah 2026, Kuliah Dibiayai dan Dapat Uang Saku |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 150 : Puisi Amir Hamzah "Laut" |
|
|---|
| Red Alert Jaringan Penculik Lintas Pulau: Bilqis Ditemukan di Hutan Jambi, 2.611 Km dari Makassar |
|
|---|
| Redenominasi Rupiah 'Hidup Lagi': Menkeu Purbaya Pasang Target 2027, Airlangga: Belum Ada Rencana |
|
|---|
| Kronologi Lengkap Bilqis Hilang Diculik di Makassar, Ditemukan Trauma di Tempat Gelap Merangin Jambi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Unja-permata-sari.jpg)