328 Hari Perang Rusa vs Ukraina, 7.031 Warga Sipil Tewas

Perang Rusia di Ukraina sudah memasuki hari ke-328 pada Selasa (17/1/2023). Presiden Rusia, Vladimir Putin melancarkan 'operasi militer khusus'

Editor: Suci Rahayu PK
Facebook/General Staff of the Armed Forces of Ukraine
Tentara Ukraina setelah serangan rudal Rusia menghantam apartemen di Kota Dnipro. Selama hari 14 Januari 2023, Rusia meluncurkan total 3x serangan udara dan sekitar 50x serangan rudal di wilayah Ukraina. 

TRIBUNJAMBI.COM - Perang Rusia di Ukraina sudah memasuki hari ke-328 pada Selasa (17/1/2023).

Presiden Rusia, Vladimir Putin melancarkan 'operasi militer khusus' ke Kyiv sejak 24 Februari 2022 kemarin.

Kantor Komisaris Tinggi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk Hak Asasi Manusia (OHCHR) pada Senin (16/1/2023) mengatakan lebih dari 7.000 warga sipil tewas di Ukraina sejak invasi Rusia.

Badan tersebut mengonfirmasi 7.031 kematian warga sipil dan yakin jumlah korban sebenarnya jauh lebih tinggi.

Selengkapnya, simak rangkuman update perang Rusia vs Ukraina hari ke-328 berikut ini, dikutip dari The Guardian.

7.031 warga sipil Ukraina tewas sejak invasi Rusia

Baca juga: Ferdy Sambo Dituntut Seumur Hidup, Ayah Brigadir Yosua Apresiasi Jaksa

Baca juga: Ibu Yosua Sedih Kecewa dengan Tuntutan Jaksa ke Ferdy Sambo: Tidak Berimbang Perbuatan dan Hukuman

Kesepakatan pertukaran tahanan

Ombudsman Turki Seref Malkoc mengatakan pada Senin bahwa Rusia dan Ukraina telah bekerja pada kesepakatan pertukaran tahanan besar yang akan mencakup total 1.000 orang.

Komisaris Hak Asasi Manusia Rusia Tatyana Moskalkova dan timpalannya dari Ukraina Dmytro Lubinets bertemu minggu lalu di sela-sela konferensi ombudsman internasional di Ankara.

Inggris akan mengirim tank Challenger 2 ke Ukraina

Menteri Pertahanan London, Ben Wallace mengatakan Inggris akan mengirim satu skuadron tank Challenger 2 ke Ukraina untuk membantu mendorong kembali invasi Rusia.

Wallace menggambarkan dukungan militer sebagai "paket kekuatan tempur paling signifikan hingga saat ini untuk mempercepat keberhasilan Ukraina".

Baca juga: Pertukaran Brozovic - Kessie Antara Inter Milan Dan Barcelona Masih Mungkin Terjadi Bulan Ini

Serangan roket Rusia di Dnipro

Rusia melakukan dua serangan roket massal di Ukraina pada Sabtu (14/1/2023).

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved