Berita Merangin
Lima Pelaku PETI di Merangin Dibawa ke Polda Jambi, Satu Eskavator Dititip di Polsek Bangko
Lima pelaku Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI), yang ditangkap Tim Gabungan Polda Jambi, Polres Merangin, dan Denpom Jambi, saat ini dibawa ke Polda J
Penulis: Solehan | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Lima pelaku Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI), yang ditangkap Tim Gabungan Polda Jambi, Polres Merangin, dan Denpom Jambi, saat ini dibawa ke Polda Jambi.
lima orang pelaku, yaitu Ahadi Muharto (41) dan Suroto (40) selaku pengelola lokasi tambang ilegal, Slamet Riyadi (48) selaku operator Eskavator, Selamet Pujianto (48) selaku pembeli pasir tambang, dan Subagio (41) selaku pemilik tambang, peralatan dan pemodal.
Kasat Reskrim Polres Merangin AKP Lumbrian Hayudi Putra mengatakan, kelima pelaku dibawa Jambi, karena penanganan perkara dilakukan oleh Subdit IV Tipidter Ditreskrimsus.
"Kasusnya ditangani Subdit IV Tipidter Ditreskrimsus, jadi dibawa ke Polda Jambi," kata AKP Lumbrian, Kamis (12/1/2023).
Untuk eskavator yang diamankan jelas AKP Lumbrian, saat ini dititipkan ke Polsek Bangko.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, lima pelaku akan jerat Pasal 158 Undang-Undang RI Nomor 3 tahun 2020 perubahan atas Undang-Undang RI Nomor 4 tahun 2009 tentang pertambangan mineral dan batubara.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Serah Terima Mundur Lima Tahun, Begini Cerita Pihak JBC yang Bayar Iuran Tiap Tahun
Baca juga: Prediksi AsianBookie Final Piala AFF 2022 Vietnam vs Thailand, Simak H2H Dan Fakta Kedua Tim
Baca juga: Polres Tanjabbar Pemeriksaan Kejiwaan Doni Oktavianus Pelaku Pembunuhan Orang Tuanya
Bupati Syukur Lantik 15 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Merangin |
![]() |
---|
Daftar 15 Pejabat yang Dilantik di Merangin Jambi, Mulai Sekwan hingga Kepala Bappeda |
![]() |
---|
Residivis Curanmor Berhasil Dibekuk Satreskrim Polres Merangin Jambi |
![]() |
---|
Bupati Merangin Gelar Silaturahmi Pelepasan Dandim 0420 Sarko |
![]() |
---|
Air Sungai di Merangin Jambi Semakin Keruh, DPRD Minta Pemkab Bertindak Tegas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.