Berita Jambi
Serah Terima Mundur Lima Tahun, Begini Cerita Pihak JBC yang Bayar Iuran Tiap Tahun
PT Putra Kurnia Properti menceritakan wanprestasi, pada perjanjian kerjasama dengan pihak Pemerintah Provinsi Jambi dalam pembangunan Jambi Business C
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - PT Putra Kurnia Properti menceritakan wanprestasi, pada perjanjian kerjasama dengan pihak Pemerintah Provinsi Jambi dalam pembangunan Jambi Business Centre (JBC).
JBC yang dibangun dengan Build Operate Transfer (BOT) itu, dikembangkan PT Putra Kurnia Properti diatas tanah milik Pemerintah Provinsi Jambi.
Direktur PT Putra Kurnia Properti Mario Liberty Siregar mengatakan selama lima tahun belum dilakukan serah terima barang. Di mana seharusnya dilakukan pada tahun 2014 lalu, namun mengalami kemunduran hingga 2019.
"Serah terimanya mundur lima tahun, tapi selama tidak diserahterimakan itu, saya tetap bayar kontribusi per tahun," kata Mario saat diwawancarai usai mengikuti FGD pembahasan adendum dengan pihak Pemprov Jambi, Kamis (12/1/2023).
Dia pun mengungkapkan bahwa wanprestasi sebelumnya bukan karena pihaknya.
"Jadi di kasus JBC yang wanprestasi bukan JBCnya, cuma nanti mudah-mudahan bisa diakomodir adendumnya gitu," ujarnya.
Mario menjelaskan bahwa sesuai kontrak JBC dengan pihaknya hingga tahun 2044.
"Terhitung dari 2014, padahal saya dapat barangnya dari 2019. 25 tahun cuman, lima tahun sia-sia," ucapnya.
Dia kemudian menjelaskan perkembangan pembangunan JBC yang dilakukan oleh pihaknya.
"Di lapangan sudah banyak, bangun ruko, bangun mall sudah mulai semua," kata dia.
Selain itu, pemasangan rambu-rambu juga telah dipasang di berbagai titik.
"Kalau jalan, mudah-mudahan bulan ini tinggal pasang kembali conblock yang kemarin itu lepas, nanti dipasang lagi. Rambu sudah disiapin semua, nanti tinggal buka yang di simpang Mayang itu jadi simpang empat," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Prediksi AsianBookie Final Piala AFF 2022 Vietnam vs Thailand, Simak H2H Dan Fakta Kedua Tim
Baca juga: Polres Tanjabbar Pemeriksaan Kejiwaan Doni Oktavianus Pelaku Pembunuhan Orang Tuanya
Baca juga: Ular Sanca 4 Meter Sembunyi di Bawah Kulkas Warga, Damkar Kota Jambi Langsung Turun Tangan
Satresnarkoba Polresta Jambi Tangkap WN, Amankan 7 Paket Sabu dari Kotak Rokok hingga Lipatan Baju |
![]() |
---|
Terminal Rawasari Jambi Kini Hidup Kembali, Jadi Pusat Festival dan Kegiatan Warga |
![]() |
---|
Bandel PKL di Jalan Orang Kayo Pingai Jambi Nekat Berjualan Meski Sudah Ditertibkan |
![]() |
---|
Trans Bahagia Jadi Sarana Edukasi Anak TK di Kota Jambi |
![]() |
---|
Gubernur Jambi Terima BAZNAS Awards 2025, Komitmen Tingkatkan Pengelolaan Zakat Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.