Berita Muaro Jambi
Sejumlah Supplier Datangi Perusahaan Sawit di Muaro Jambi Karena Tidak Bayar Uang Pembelian TBS
Pihak supplier mengirimkan TBS kepada perusahaan, namun pihak perusahaan tidak membayarnya.
Penulis: Muzakkir | Editor: Rahimin
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Sejumlah supplier tandan buah segar (TBS) mendatangi PT MMJ di Kecamatan Sungai Gelam Kabupaten Muaro Jambi, karena ingin menagih hutang penjualan TBS kepada perusahaan tersebut.
Tak tanggung-tanggung, hutang pihak perusahaan kepada mereka mencapai miliaran rupiah.
Hutang perusahaan kepada pihak supplier merupakan hutang jual beli TBS. Di mana, pihak supplier mengirimkan TBS kepada perusahaan, namun pihak perusahaan tidak membayarnya.
Pada awalnya, pembayaran dari pihak perusahaan tergolong lancar, namun setelah berjalan beberapa bulan, pembayaran mulai macet.
Pihak perusahaan beralasan jika mereka tidak beroperasi, maka hutang mereka tidak bisa dibayarkan.
Dengan alasan itu, supplier kembali memasukkan TBS. Namun, mereka termakan janji manis perusahaan dan uang mereka hingga miliaran rupiah.
Mujiono perwakilan supplier menyebut jika perusahaan telah mengingkari kesepakatan.
Di mana, pihak perusahaan sebelumnya berjanji akan melunasi semua hutang namun hingga saat ini hutang tersebut masih belum terselesaikan.
"Bukan hutang kami saja di sana, tapi banyak hutang orang lain," kata Mujiono, Kamis (5/1/2023).
Pemilik DO Muji ini menyebut jika mereka akan terus menagih hutang tersebut hingga dilunasi oleh pihak perusahaan.
"Di sana sudah numpuk hutang para supplier. Hutang saya pribadi saja sudah hampir Rp 1 miliar, belum hutang teman-teman yang lain," katanya lagi.
Kedatangan mereka ke perusahaan tersebut tidak mendapatkan tanggapan serius dari pihak perusahaan. Mereka hanya mengutus staf saja, sementara atasan tidak berada di lokasi.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Warga di Tebo Lapor ke Pj Bupati Soal CSR Perusahaan Sawit
Baca juga: Karyawan Perusahaan Sawit di Jambi Adukan Gaji Tak Dibayar Sejak November 2021
Baca juga: Ditreskrimum Polda Jambi Kejar 6 DPO Pengeroyokan Satpam Perusahaan Sawit di Tanjabtim
BBS Buka Porkab Drumband Tingkat Kabupaten Muaro Jambi |
![]() |
---|
Buntut Insiden Drumband, Majelis Kode Etik Berikan Sanksi Kepada Camat Sungai Bahar Jambi |
![]() |
---|
Deretan Nama Mencuat jelang Musda PAN Muaro Jambi: Masnah, BBS, hingga Aidi Hatta |
![]() |
---|
Musda PAN Muaro Jambi Ditunda, Masnah dan BBS Diprediksi Berebut Kursi Ketua |
![]() |
---|
Lokasi MTQ Provinsi Jambi Diprotes DPRD, Usman Khalik Minta Fungsikan Arena Lama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.