Berita Merangin

KPU Merangin Imbau 120 PPK Terpilih untuk Konfirmasi

120 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), yang baru saja ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Merangin untuk Pemilu 2024, dihimbau untuk mela

Penulis: Solehan | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi.com/Solehan
Ketua KPU Kabupaten Merangin Iron Sahroni 

TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - 120 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), yang baru saja ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Merangin untuk Pemilu 2024, dihimbau untuk melakukan konfirmasi.

Ketua KPU Kabupaten Merangin Iron Sahroni mengatakan, konfirmasi ini dilakukan untuk PPK yang dikhawatirkan ingin mengundurkan diri.

"Sangat diperlukan, karena kami khawatir nantinya sewaktu pelantikan malah tidak ada kabar," kata Iron, Kamis (15/12/2022).

Sebelumnya, KPU Kabupaten Merangin, mengumumkan 120 orang yang dinyatakan lulus, sebagai anggota PPK untuk Pemilu 2024.

Pengumuman nomor 712/PP.04.1-Pu/1502/2022 bahwa KPU Kabupaten Merangin telah menetapkan calon anggota PPK peringkat 1-5 sebagai anggota PPK terpilih dan peringkat 6-10 sebagai calon penganti antar waktu.

Ketua KPU Kabupaten Merangin, Iron Sahroni mengatakan, pihaknya telah melakukan rapat pleno penetapan hasil seleksi PPK dan menetapkan 120 orang untuk bekerja di 24 Kecamatan se Kabupaten Merangin.

"Pengumuman ini memang kami buat dengan peringkat, peringkat 1-5 akan dilantik, sedangkan 6-10 ditetapkan sebagai pengganti antar waktu, jika terhadap 5 orang terjadi apa-apa," pungkasnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN STS Jambi Yudisium 399 Mahasiswa

Baca juga: Baru Tahu Keahlian Kaesang Usai Menikah, Erina Gudono Kaget: Enak

Baca juga: Soal Perintah Ambil CCTV, Pengacara Agus Nurpatria Ancam Pidanakan Irfan

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved