Geopark Merangin Dikabarkan Lulus UNESCO Global Geopark, Mashuri: Baru Secara Lisan

Geopark Merangin dikabarkan lulus sebagai UNESCO Global Geopark, dalam sidang council tim evaluator, Rabu (7/12/2022) kemarin.

Penulis: Solehan | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Solehan Syaf
Bupati Merangin, Mashuri mengaku tidak mengetahui adanya penarikan ATM dan pemotongan gaji guru honorer di SMP 2 Merangin. 

TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Beredar informasi bahwa Geopark Merangin, telah dinyatakan lulus sebagai UNESCO Global Geopark, dalam sidang council tim evaluator, Rabu (7/12/2022) kemarin.

Menanggapi hal ini, Bupati Merangin Mashuri mengatakan, dirinya memang mendapatkan kabar terkait lulusnya Geopark Merangin menjadi UNESCO Global Geopark.

"Saya memang sudah dapat informasi tentang itu secara lisan, namun belum bisa berkomentar banyak, karena belum ada pernyataan secara resmi dari UNESCO," kata Mashuri, Kamis (8/12/2022).

Lanjut Mashuri, pihaknya baru bisa berkomentar banyak, jika sudah menerima sertifikat secara resmi UNESCO.

"Jika sudah saya terima sertifikatnya, pasti akan kami umumkan, karena Geopark merupakan kebanggaan masyarakat Merangin," pungkasnya.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Hasil Asesmen Tim Asesor UNESCO Terkait Geopark Merangin akan Keluar Desember 2022

Baca juga: Wisata Jambi Geopark Merangin, Destinasi yang Diperjuangkan Masuk UNESCO

Baca juga: KLHK Dukung Pemkab Merangin Usulkan Geopark Nasional Merangin-Jambi Naik Status UGG

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved