Selasa, 14 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Jambi

Provinsi Jambi Pecahkan Rekor MURI Berbusana Batik Bagi ASN

Provinsi Jambi berhasil memecahkan rekor MURI berbusana Batik Jambi bagi ASN se-Provinsi Jambi, Kamis (29/9/2022). Pemecahan rekor MURI ini melibatkan

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Danang Noprianto
Provinsi Jambi berhasil memecahkan rekor MURI berbusana Batik Jambi bagi ASN se-Provinsi Jambi, Kamis (29/9/2022). 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Provinsi Jambi berhasil memecahkan rekor MURI berbusana Batik Jambi bagi ASN se-Provinsi Jambi, Kamis (29/9/2022).

Pemecahan rekor MURI ini melibatkan seluruh ASN di Provinsi maupun di Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi.

Customer relations manager Museum Rekor Dunia Indonesia, Lutfisyah Pradana mencatat sebanyak 10,516 ASN dari Provinsi dan Kabupaten/Kota ikut serta dalam parade batik Jambi yang dilaksanan hari ini.

"Hari ini telah dilaksanakan parade di seluruh kabupaten/kota dan Provinsi Janbi dengan total 10,516 peserta ASN yang telah kami verifikasi," ucapnya.

Namun Itu merupakan data sementara yang telah di verifikasi, dan dengan angka tersebut dan sudah dapat memecahkan rekor dunia.

Ia menyebutk datanya masih akan bertambah, tidak berhenti disitu dan akan dilakukan verifikasi kembali.

Baca juga: Kamis (29/9/2022) Harga Sawit di Tebo Kembali Turun Jadi Rp 1.630 per Kg

Baca juga: ASN dan PTT Pemkab Batanghari Gelar Parade Pakaian Batik Jambi

"Karena datanya masih ada yang baru masuk jadi akan kami verifikasi kembali," ujarnya.

Sementara itu Gubernur Jambi melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Apani Saharudin mengatakan data yang diterima oleh Pemprov Jambi lebih tinggi.

"Dari hasil pencatatan sementara oleh tim yang telah melakukan pencatatan dan laporan dari masing-masing kabupaten/kota hari ini, tercatat 22 ribu ASN yang menggunakan batik Jambi dan mengikuti kegiatan parade batik ini," ujarmya.

Ia mengapresiasi pemerintah kabupaten/kota turut bersama-sama menyukseskan acara gerakan cinta batik Jambi.

Mulanya Pemprov hanya menargetkan 10 ribu ASN, namun hasilnya lebih, ini menunjukkan bahwa Batik Jambi ini diminati oleh masyarakat dan para ASN memiliki kebanggan menggunakan Batik Jambi.

"Nyatanya kita lihat hari ini, bahkan bisa lebih dari catatan 22 ribu, karena kita lihat masih banyak yang tidak tercatat, seperti anak sekolah, pegawai instansi vertikal, dan ini hanya ASN pemerintah provinsi dan kabupaten/kota," jelasnya. (Tribunjambi.com/Danang Noprianto)


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Kamis (29/9/2022) Harga Sawit di Tebo Kembali Turun Jadi Rp 1.630 per Kg

Baca juga: BPS Sarolangun Gelar Rapat Koordinasi Terkait Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi Tahun 2022

Baca juga: ASN dan PTT Pemkab Batanghari Gelar Parade Pakaian Batik Jambi

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved