Brigadir Yosua Tewas Ditembak
Ferdy Sambo Ambil Lagi Uang yang Sudah Diberikan ke Bripka RR
Ferdy Sambo disebut memberikan uang kepada Bripka Ricky Rizal (RR) sebagai ucapan terima kasih karena telah menjaga istrinya, Putri Candrawathi.
TRIBUNJAMBI.COM - Ferdy Sambo disebut memberikan uang kepada Bripka Ricky Rizal (RR) sebagai ucapan terima kasih karena telah menjaga istrinya, Putri Candrawathi.
Bahkan uang yang diberikan Ferdy Sambo disebut-sebut berjumlah Rp 500 juta.
Terkait itu, pengacara Ferdy Sambo, Arman Hanis membantah pemberian uang ucapan terima kasih itu.

Kliennya sudah jelas membantah memberikan uang seperti yang tertuang dalam pemeriksaan sebagai tersangka.
"Atas dugaan tersebut klien kami sudah membantah dalam pemeriksaan sebagai tersangka," kata Arman saat dihubungi Tribunnews.com, Sabtu (10/9/2022).
Di samping itu, bantahan jika Ferdy Sambo didukung dari pemeriksaan konfrontir kepada seluruh tersangka beberapa waktu lalu.
"Serta didukung pada saat konfrontasi yang dilakukan diantara seluruh tersangka," jelasnya.
Lebih lanjut, Arman menyebut hingga kini bukti yang menyebut adanya pemberian uang oleh Ferdy Sambo tidak muncul.
"Faktanya tidak ada satupun bukti atas dugaan tersebut hingga proses hukum ini berlangsung. Nanti pada saat di pengadilan, fakta-faktanya akan diuji secara transparan. Kita tunggu," ucapnya.
Baca juga: Dua Kapolda Bantah Keterlibatannya pada Skenario Ferdy Sambo Soal Kematian Brigadir J
Baca juga: Martin Gabe & Putri Candrawathi Laporkan Percobaan Pembunuhan & Pelecehan, Tersangka Laporan Palsu?
Untuk informasi, mantan Kadiv Propam Polri, Irjen Ferdy Sambo pernah menjanjikan akan memberikan uang kepada Bripka Ricky Rizal (RR).
Pengacara Bripka RR, Erman Umar, mengatakan, uang itu dijanjikan setelah kejadian penembakan Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat.
“Oh tidak, (uang) itu kan setelah kejadian,” kata Erman di Lobi Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (8/9/2022).
Dalam berita acara pemeriksaan (BAP), kata Erman, Ricky tertulis soal alasan Ferdy Sambo memberikan uang itu.
Uang tersebut, kata Erman, diberikan Sambo dalam rangka ucapan terima kasih karena telah menjaga istrinya, Putri Candrawati.
“Pak Sambo menyampaikan bahwa ini ada uang tetapi kalimatnya dalam BAP yang saya baca itu karena kalian sudah menjaga ibu (Putri Candrawati),” ucap dia.