Berita Nasional
Daftar 13 Orang yang Kena OTT KPK Bareng Bupati Ponorogo, Sekda, Dirut RS hingga Adik Bupati
Daftar pejabat yang kena OTT KPK Bareng Bupati Ponorogo Sugiri Sukoco pada Jumat (7/11/2025) kemarin.
Ringkasan Berita:13 orang kena OTT KPK, termasuk Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko
TRIBUNJAMBI.COM - Daftar pejabat yang kena OTT KPK Bareng Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko pada Jumat (7/11/2025) kemarin.
Sejumlah pejabat dan swasta terjaring Operasi Tankap Tangan (OTT) KPK di Ponorogo.
Total ada 13 pejabat dan swasta yang kena OTT KPK, termasuk Bupati Ponorogo.
Berikut diantaranya, Bupati Ponorogo, Sekda, Dirut RSUD, Kabid Mutasi Setda, dan 3 pihak swasta.
Bahkan beredar kabar, adik Bupati Ponorogo juga ikut kena OTT KPK ini.
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko dibawa tim KPK ke Gedung Merah Putih KPK, Jakarta pada Sabtu (8/11/2025) pagi,
Dalam kesempatan itu, ia tampak mengenakan pakaian serba hitam, serta masker putih yang menutupi wajahnya.
Saat tiba, ia hanya mengatupkan kedua tangannya dan langsung masuk ke Gedung Merah Putih KPK.
Baca juga: Usai Melantik 138 Pejabat, Bupati Ponorogo Sugiri Sukoco Kena OTT KPK
Baca juga: Tolak Gelar Pahlawan! Organisasi Sipil Serukan Soeharto Diadili KKN, Jokowi Akui 12 Pelanggaran HAM
Ia dan sejumlah orang lainya kemudian naik ke lantai dua untuk menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut.
Pada kloter pertama ini, ada 7 orang yang sudah tiba di gedung KPK, termasuk Bupati Ponorogo.
Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan KPK terjadi pada Jumat (7/11/2025) kemarin.
"Benar, bahwa pada hari ini ada kegiatan tangkap tangan oleh KPK di wilayah Jawa Timur, dan salah satu pihak yang diamankan adalah Bupati Ponorogo," ucap Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, Jumat.
Ia mengungkapkan dalam operasi senyap itu, pihaknya total menangkap sebanyak 13 orang.
Dikutip dari Kompas.com, Bupati Ponorogo, Sugiri Sukoco kena kasus dugaan korupsi yang melibatkan proses mutasi dan promosi jabatan.
| Usai Melantik 138 Pejabat, Bupati Ponorogo Sugiri Sukoco Kena OTT KPK |
|
|---|
| Siasat Licik nan Sadis Pasutri di Madura Hilangkan Jejak Pembunuhan: Bakar Jasad Korban Usai Dibacok |
|
|---|
| Eks DPRD Jambi Suliyanti Mengaku Menerima Rp200 Juta, Ucapan Terima Kasih Ketok Palu RAPBD 2017 |
|
|---|
| Karir Bripda Waldi Tamat, Oknum Polisi Propam Polres Tebo Pembunuh Dosen Bungo Jambi Resmi Dipecat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Sosok-Bupati-Ponorogo-Sugiri-Sancoko-Tersandung-OTT-KPK-Sempat-Viral-Gegara-Nama-Anaknya.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.