Berita Tebo
Kantor Bupati Tebo Kosong Sebelum Jam Pulang, Pj Bupati Ingatkan Ini ke ASN
Pj Bupati Tebo H Aspan memimpin Apel sore di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tebo Kamis (1/9/2022) sore.
Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Pj Bupati Tebo H Aspan memimpin Apel sore di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tebo Kamis (1/9/2022) sore.
Setelah mengetahui Aparatur Sipil Negara (ASN), di Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tebo sepi, sebelum jam pulang pukul 16.00.WIB.
Melihat di Setda sepi sekira pukul15.46 WIB dirinya langsung mengambil apel untuk memberi arahan.
Hal ini dilakukan oleh Aspan, setelah turun kelapangan, meninjau pemanfaatan lahan tidur di Kecamatan Rimbo Ilir.
Dalam arahannya, Aspan mengatakan agar ASN yang bertugas melaksanakan tugas sesuai dengan aturan yang ada.
Jangan menyalahi aturan, dengan hak yang sudah di berikan, seharusnya kewajiban dilaksanakan sesuai dengan aturan.
Aspan menyesalkan, ASN yang berada di Setda Kabupaten Tebo, pulang sebelum waktu yang ditentukan.
Kata Aspan, nantinya sekda diminta untuk memberikan terguran sesuai dengan aturan yang berlaku.
"Saya tidak marah kepada yang hadir ini, saya berterima kasih kepada yang sudah hadir ini, yang tidak hadir nanti Sekda kita minta untuk meninidak lanjuti sesuai aturan yang ada," ujarnya.
Aspan menyebut, pencarian TPP dilampiri dengan Absen, jagan salah kan jika TPP nya dikurangi.
"Kita tidak usa buat aturan baru, aturan lama lah yang kita pakai, dalam aturan itu sudah jelas, kalau tidak hadir terus menerus tentunya ada sanksi, seperti penundaan gaji, naik pangkat dan lain sebagainya, kita ikut aturan itu saja, " tegas Aspan.
Dalam arahannya, Aspan juga mengatakan masih memberikan kesempatan pada yang tidak mengikuti apel hari ini. Namun, jika dilakukan kembali, tindakan akan dilakukan. Tindakan yang dilakukan sesuai dengan aturan seperti pengurangan TPP, penundaan kenaikan pangkat.
"Saya tidak melarang ASN mau tinggal dimana, mau di Amerika yang penting ketika dibutuhkan ada," ucap nya.
Lanjut Aspan, dirinya tidak akan membuat aturan baru untuk jadwal masuk ASN. Dirinya hanya meminta ASN melaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku.
"Kita tidak akan merubah, saya tidak akan buat aturan baru, saya tidak membuat SE, laksanakan sesuai aturan agar layanan yang seharusnya dapat dilakukan dengan baik," pungkasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Kecelakaan di Tanjabtim, Pajero Nyungsep ke Kanal Tiga Meter, Bawa Penumpang Pulang Umrah
Baca juga: Sang Sahabat Beberkan Calon Kandidat yang akan Huni Rumah Verrell Bramasta
Baca juga: BPJN Jambi Sebut Pembangunan Jalan Tol akan Dimulai Paling Lambat November 2022