Berita Jambi

Polsek Danau Teluk Temukan Tumpukan Karung Isi Kosmetik Ilegal Tak Bertuan

Tim Polsek Jambi Selatan temukan berbagai jenis kosmetik serta alat kosmetik di duga ilegal yang tertumpuk di tepi jalan, tepat di Jalan Jepang, Kelur

Penulis: Aryo Tondang | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
ist
Polsek Danau Teluk Temukan Tumpukan Karung Isi Kosmetik Ilegal Tak Bertuan 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tim Polsek Jambi Selatan temukan berbagai jenis kosmetik serta alat kosmetik diduga ilegal yang tertumpuk di tepi jalan, tepat di Jalan Jepang, Kelurahan Pasir Panjang, Danau Teluk, Jambi Seberang, Senin (8/8/2022) pagi.

Kosmetik tersebut ditemukan sebanyak 5 kardus dan 3 karung. Kanit Reskrim Polresta Jambi, Ipda Dewa Mahendra mengatakan, kosmetik tersebut diduga sengaja dibuang oleh pemiliknya lantaran tidak terdaftar BPOM.

"Ya itu bertumpuk kita temukan, mungkin pemilik takut adanya pemeriksaan lantaran tidak terdaftar BPOM, sehingga dibuang di sana," kata Dewa, Selasa (9/8/2022).

Adapun kosmetik yang ditemukan yakni Clean Moisturize MEIDAN ( Cream Wajah ) made In Guangzho China, Deep Cleanliness Blooms Charm ( Shower Geel ) made in Guangzho China, Hait Romoval Cream ( Penghilang Bulu ) made in Guangzho China.

Namun, pihak kepolisian masih mencari pemilik dari kosmetik ilegal tersebut.

"Untuk pemilik belum kita ketahui identitasnya," sebut Dewa.

Untuk pemeriksaan lebih lanjut, kini kosmetik ilegal tersebut telah diamankan ke Mapolsek Danau Teluk.

Kata Dewa, pihaknya juga telah meminta keterangan dua orang saksi terkait temuan kosmetik ilegal ini.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Tonton Video Polisi Asal Jambi Tewas Ditembak di Jakarta, Kondisinya Tragis

Baca juga: Ranperda Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren Jadi Ranperda Inisiatif DPRD Provinsi Jambi

Baca juga: Pendaftaran Parpol Pemilu 2024 Berlangsung Sejak 1-14 Agustus

Baca juga: Kepala BKSDA Jambi Rahmad Saleh Meninggal dunia

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved