Pakai Mobil Laboratotium Keliling, BPOM Jambi Bakal Lakukan Pemantauan Pasar Beduk Selama Ramadan
BPOM Provinsi Jambi bakal melakukan pemantauan pasar beduk selama Bulan Suci Ramdan di seluruh Kabupaten/Kota se- Provinsi Jambi.
Penulis: Sopianto | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM MUARA TEBO- Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Provinsi Jambi bakal melakukan pemantauan pasar beduk selama Bulan Suci Ramdan di seluruh Kabupaten/Kota se- Provinsi Jambi.
Pemantauan tersebut menggunkan mobil laboratorium keliling, dan memeriksa dengan rapidtes untuk produk-produk makanan yang dijual dipasar beduk baik di Kota Jambi muapun di Kabupten/Kota.
Marhamah Kordinator Kelompok Subtansi Informasi dan Komunikasi BPOM Jambi menyebut, jajanan yang diperiksa adalah jajanan seperti takjil buatan masyarakat sendiri, bukan dalam kemasanan.
"Kalau dalam kemasan kita lakukan pengawasan di toko-toko yang beredar tetap dilakukan pengawasan biasanya kalau ada yang mencurigakan langsung kita amankan di tempat," katanya belum lama ini.
Lanjut Marhamah, tapi kalau untuk pangan takjil diuji langsung di mobil laboratorium. Dengan mengunakan rapidtes dan bisa diuji di tempat.
Baca juga: Selama Ramadan, BPOM Jambi Akan Lakukan Pengawasan Makanan ke Daerah
Menurutnya sehingga penjualnya langsung diedukasi ketika ditemukan menggunakan formalin atau menggunakan pewarna yang dilarang.
Sementara itu ia juga menjelaskan pengawasan makanan dan obatan bukan dilakukan pada bulan puasa, pada hari besar lainnya juga dilakukan seperti natal dan tahun baru.(Tribunjambi.com/Sopianto)
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News