Perang Rusia Ukraina

31 WNI Berhasil Dievakusi dari Ukraina ke Menggunakan Bus, Semua Dipastikan Sehat

Bukan Indonesia saja yang mengevakuasi warganya, Thailand juga mengevakuasi warga negaranya dari Thailand pada Minggu (27/2/2022).

Editor: Rahimin
Photo by GENYA SAVILOV / AFP
Petugas pemadam kebakaran bekerja di sebuah bangunan tempat tinggal yang rusak di Koshytsa Street, pinggiran ibukota Ukraina Kyiv, di mana sebuah peluru militer diduga ditembakkan, pada 25 Februari 2022. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah terus melakukan upaya evakuasi Warga Negara Indonesia (WNI) di Ukraina.

Saat ini, sudah 31 warga negara Indonesia (WNI) sudah berhasil dievakuasi dari Ukraina.

31 WNI itu dievakuasi menggunakan bus menuju Polandia dan Rumania.

Dikatakan Direktur Perlindungan WNI Judha Nugraha, data terbaru, total WNI yang berada di Ukraina sebanyak 153 orang.

Mereka berada di Kiev (82 orang), Odessa (25 orang), Chernihiv (9 orang), Kharkiv (4 orang), Lviv (3 orang).

25 WNI telah berhasil dievakuasi dari Odessa, kota di selatan Ukraina dan telah tiba di wilayah Rumania pada Minggu (27/2/2022).

6 WNI telah berhasil dievakuasi dari Lviv, kota di barat Ukraina, menuju kota Rzeszow, Polandia pada Senin (28/2) dan 1 warga asing (WNA) pasangan dari satu WNI.

Kementerian Luar Negeri memastikan semua WNI yang dievakuasi dalam keadaan sehat.

Pemerintah akan terus mengupayakan evakuasi seluruh WNI dari berbagai kota di Ukraina.

Termasuk menjamin keamanan dan keselamatan seluruh WNI yang ada di Ukraina.

“Keamanan dan keselamatan WNI selalu menjadi prioritas utama,” kata Judha Nugraha, Senin (28/2/2022).

Orang-orang mengantri ke pompa bensin di Kyiv pada Kamis 24 Februari 2022 setelah Presiden Rusia Vladimir Putin mengumumkan operasi militer di Ukraina. 


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kementerian Luar Negeri Indonesia Sebut Kondisi 138 WNI di Ukraina Aman, https://www.tribunnews.com/nasional/2022/02/25/kementerian-luar-negeri-indonesia-sebut-kondisi-138-wni-di-ukraina-aman.
Penulis: Devi Rahma Syafira
Editor: Miftah
Orang-orang mengantri ke pompa bensin di Kyiv pada Kamis 24 Februari 2022 setelah Presiden Rusia Vladimir Putin mengumumkan operasi militer di Ukraina. Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kementerian Luar Negeri Indonesia Sebut Kondisi 138 WNI di Ukraina Aman, https://www.tribunnews.com/nasional/2022/02/25/kementerian-luar-negeri-indonesia-sebut-kondisi-138-wni-di-ukraina-aman. Penulis: Devi Rahma Syafira Editor: Miftah (GENYA SAVILOV / AFP)

Bukan Indonesia saja yang mengevakuasi warganya, Thailand juga mengevakuasi warga negaranya dari Thailand
pada Minggu (27/2/2022).

Seperti dilansir Bangkok Post, 47 warga Thailand tiba di pusat bantuan di kota Lviv, Ukraina, dengan lebih banyak lagi dalam perjalanan mereka pada hari Minggu, menurut kedutaan besar Thailand di Warsawa, ibu kota negara tetangga Polandia.

Di halaman Facebook-nya, kedutaan, yang membuat pengaturan untuk mengevakuasi warga Thailand dari Ukraina yang saat ini diserang oleh pasukan militer Rusia, mengatakan 47 mencapai Lviv, kota terbesar di Ukraina barat pada hari Minggu.

Pusat bantuan telah didirikan di kota tempat bus sewaan akan mengangkut orang-orang Thailand ke Warsawa.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved