Kecelakaan di Bungo
BREAKING NEWS Sukiman Tewas Setelah Mobil Ekspedisi Yang Dibawanya Terjun ke Sungai di Bungo
Berita Bungo - Kecelakaan maut kembali terjadi di wilayah hukum Polres Bungo.
Penulis: Muzakkir | Editor: Rahimin
Sukiman Tewas Setelah Mobil Ekspedisi Yang Dibawanya Terjun ke Sungai di Bungo
TRIBUNJAMBI.COM, BUNGO - Kecelakaan maut kembali terjadi di wilayah hukum Polres Bungo.
Kejadian tersebut terjadi di Jalan Lintas Sumatera KM. 53, Dusun Sirih Sekapur, Kecamatan Jujuhan, Kabupaten Bungo, Sabtu (21/8) sekira pukul 01.00 WIB.
Sukiman, seorang sopir truk ekspedisi berisikan sembako meninggal dunia setelah mobil yang dia kendarai terguling ke sungai.
Informasi yang dihimpun, mobil warna kuning tersebut terguling dari atas jembatan hingga ke dasar sungai. Kejadian tersebut diduga karena ada masalah dengan sistem pengereman mobil tersebut (rem blong).
Mobil yang dibawa Sukiman menabrak pembatas jembatan, sehingga terjun kesungai. Diperkirakan kedalamnya sekitar 30 meter.
Sopir mobil truck yang bernama Sukiman tersebut meninggal dunia akibat terjepit bak mobil. Saat ini, korban sedang dilakukan evakuasi oleh petugas kepolisian.
"Sopir sudah dapat dipastikan meninggal karena terjepit," kata warga setempat.
Jefri rekan korban menyebut kendaraan yang dibawa oleh Sukiman berisikan barang sejenis susu dan roti dengan tujuan ke Bukit Tinggi, Sumbar.
Baca juga: AKBP Guntur Saputro Turun Langsung Bantu Evakuasi Korban Kecelakaan di Jembatan Kembar Jujuhan
Menurut Jefri, ia dan korban merupakan rekan sesama sopir.
Dia berencana akan bertemu di Dhamasraya Sumatera Barat.
"Kami janjian bertemu di Darmasraya, tapi hingga subuh saya baru dapat informasi korban mengalami kecelakaan," kata Jefri.
Informasi yang dihimpun, mobil warna kuning dengan nomor polisi B 9880 PEU tersebut terguling dari atas jembatan hingga ke dasar sungai.
Korban bernama Sukiman warga Dusun Munjul Kidul Curug Kecamatan Klari Kabupaten Karawang Jawa Barat itu menabrak pembatas jembatan, sehingga terjun ke sungai.
Sopir mobil truk bernama Sukiman tersebut meninggal dunia akibat terjepit bak mobil.