Pembangunan di Tebo
Banyak Pembangunan Jalan di Kabupaten Tebo Belum Terealisasi, Ini Upaya Yang Dilakukan Pemkab
Berita Tebo - Pembangunan infrastruktur khususnya jalan di Kabupaten Tebo, belum sepenuhnya tercapai.
Penulis: HR Hendro Sandi | Editor: Rahimin
Banyak Pembangunan Jalan di Kabupaten Tebo Belum Terealisasi, Ini Upaya Yang Dilakukan Pemkab
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Pembangunan infrastruktur khususnya jalan di Kabupaten Tebo, belum sepenuhnya tercapai.
Masih banyak desa maupun kecamatan yang membutuhkan pembangunan. Hal ini dibenarkan Bupati Tebo Sukandar.
Namun, kata Sukandar, hal itu bukan keinginan dirinya sebagai kepala daerah.
Tapi karena adanya pandemi Covid-19, yang berimbas pada refocusing anggaran yang dilakukan oleh pemerintah pusat. Akibatnya berimbas pada pembangunan.
"Ya, saya minta masyarakat mengerti, karena memang tak semua janji untuk membangun infrastruktur ada yang belum tercapai. Itu karena anggaran kita di potong karena ada Covid-19," kata Sukandar belum lama ini.
Sukandar masih akan terus berupaya membangun infrastruktur seperti jalan yang dianggap sudah mendesak untuk dilakukan.
Seperti pembangunan jalan di Desa Muara Tabir dan Serai Serumpun. Untuk mewujudkan itu, dia mengaku akan memperjuangkan agar Tebo mendapat bantuan pinjaman dana dari Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).
"Sampai saat ini dana PEN memang belum kita terima, tapi kita tetap berusaha agar kita dapat. Kalau persyaratannya kita sudah lengkap," ungkapnya.
Pinjaman PEN yang diajukan Pemkab Tebo ke pemerintah pusat itu, diketahui sebesar Rp150 miliar. (Tribunjambi/hendrosandi)
• Aktivitas PETI di Desa Batu Kerbau Mulai Lagi Setelah Sebelumnya Setop Karena Kapolda Jambi ke Bungo
• Dua Orang Anak Balita di Lapas Perempuan Kelas IIB Jambi Dapat Nutrisi Tambahan
• Pinjaman Dana PEN Kabupaten Tebo Belum Cair, Ini Kata Sukandar