Berita Muarojambi

PSU Pilgub Jambi di Sungai Gelam, Pasangan Calon Nomor Urut 01 Kalah 342 Suara dari Paslon 03

Rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara pada pemungutan suara ulang (PSU) pemilihan Gubernur Jambi di Kecamatan Sungai Gelam telah selesai

Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rahimin
Istimewa
PSU Pilgub Jambi di Sungai Gelam, Pasangan Calon Nomor Urut 01 Kalah 342 Suara dari Paslon 03 

PSU Pilgub Jambi di Sungai Gelam, Pasangan Calon Nomor Urut 01 Kalah 342 Suara dari Paslon 03

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara pada pemungutan suara ulang (PSU) pemilihan Gubernur Jambi di Kecamatan Sungai Gelam Kabupaten Muarojambi, telah selesai dilaksanakan.

Dari hasil rapat pleno rekapitulasi perhitungan suara tersebut Paslon Cek Endra-Ratu Munawaroh kalah 342 suara dari Paslon Al Haris-Abdullah Sani.

Ketua PPK Sungai Gelam Soleh Hamdani saat dikomfirmasi mengtakan, total suara yang didapat paslon Cek Endra-Ratu Munawaroh di 13 TPS Kecamatan Sungai Gelam sebanyak 1.118 suara, paslon Fachrori -Safril 26 suara dan Haris-Sani unggul yaitu 1.460 suara.

Pada pelaksanaan pemungutan suara ulang di Kecamatan Sungai Gelam pada Kamis lalu ada 13 suara tidak sah dari total pengguna hak pilih 2.617 orang yang tersebar pada 13 TPS.

"Artinya dengan demikian pasangan Cek Endra-Ratu Munawaroh kalah 342 suara dari pasangan Haris-Sani pada PSU di Kecamatan Sungai Gelam," kata Soleh.

Ia mengatakan, pada pelaksanaan pemungutan suara ulang di Kecamatan Sungai Gelam mencapai 62 persen partisipasi masyarakat yang gunakan hak suaranya.

Berdasarkan data rekapilutasi PPK Sungai Gelam dari total keseluruhan DPT, DPTb dan DPTh yaitu sebanyak 4.161 mata pilih, sehinga persentase yang menggunakan hak pilihnya yaitu mencapai 62 persen.

Sementara, Camat Sungai Gelam Abdul Hakim mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah turut mengawal jalannya proses PSU, dari TPS hingga pleno tingkat Kecamatan.

"Terutama kepada masyarakat aparat TNI dan Polri dirinya juga menambahkan proses rapat pleno berjalan aman dan lancar," ujarnya.(Tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)

Baca juga: PSU Pilgub Jambi Sudah Dilaksanakan, Bawaslu RI Harap Tidak Ada Gugatan Lagi ke MK

Pemkab Batanghari Fasilitasi Rapid Test Antigen Agar Santri Aman Beraktivitas di Pondok Pesantren

Besok Hari Terakhir Pos Penyekatan, Petugas Gabungan di Tebo Masih Perketat Arus Kendaraan

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved