Berita Nasional
NASIB Oknum Polisi yang Unggah Komentar Negatif Soal KRI Nanggala-402, Propam Polda DIY Turun Tangan
Oknum Polisi FI diduga mengunggah sebuah komentar negatif tentang tenggelamnya kapal KRI Nanggala 402 di Facebook.
TRIBUNJAMBI.COM, SLEMAN - Tengah jadi sorotan, oknum anggota Kepolisian Sektor (Polsek) Kalasan berinisial FI tengah diperiksa oleh Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda DI Yogyakarta terkait komentar negartif di media sosial (medsos).
Oknum Polisi FI diduga mengunggah sebuah komentar negatif tentang tenggelamnya kapal KRI Nanggala 402 di Facebook.
Unggahan FI itu di Facebook bernada kurang simpati terhadap para korban tenggelam kapal KRI Nanggala 402 di perairan utara Bali.
"Minggu (25/3/2021) malam, ada yang datang mempertanyakan tentang unggahan FI, kemudian kami komunikasikan," ujar Kapolsek Kalasan, Kompol Sumantri, saat dimintai konfirmasi Tribunjogja.com, Senin (26/4/2021)
Sumantri pun enggan menjelaskan lebih jauh terkait kronologi kejadian di Mapolsek Kalasan pada Minggu malam.

Sebab, menurutnya, persoalan itu sudah ditangani langsung oleh Propram Polda DI Yogyakarta.
"Yang bersangkutan sudah diserahkan ke Polda DI Yogyakarta pada Minggu malam," ujar Kompol Sumantri.
Dihubungi terpisah, Kabid Humas Polda DI Yogyakarta, Kombes Pol Yulianto, turut membenarkan bahwa oknum anggota Polsek Kalasan yang mengunggah komentar negatif tentang kapal KRI Nanggala 402 memang sudah diamankan sejak Minggu malam.
Saat ini, yang bersangkutan pun sedang menjalani pemeriksaan di Polda DI Yogyakarta.
"Masih dalam pemeriksaan oleh Propam Polda DI Yogyakarta," ujarnya.
Pengungkapan terhadap kasus FI ini pun bermula dari laporan tentang komentar negatif terhadap awak KRI Nanggala 402 yang gugur.
Dalam unggahan di Facebook, yang bersangkutan pun menggunakan diksi kasar untuk mengomentari kejadian tenggelamnya KRI Nanggala 402.
Setelah ditelusuri, ternyata akun tersebut dimiliki oleh oknum anggota Polsek Kalasan.
"Sudah ditindak oleh Polda DI Yogyakarta," sambung Kabareskrim Polri, Komjen Agus Andrianto.
Baca juga: VIDEO Erix Soekamti Unggah Video Awak KRI Nanggala Saat Nyanyi Bersama
Baca juga: Oknum Polisi di Yogyakarta Ditangkap Usai Komentar Miring Soal KRI Nanggala-402
Baca juga: Kepanikan Awak KRI Nanggala-402 Tercermin dari Escape Suit yang Ditemukan, KSAL: Terjadi Kedaruratan
oknum polisi
komentar negatif
Polda DIY
Propam
KRI Nanggala-402
perairan Utara Bali
Polsek Kalasan
Tribunjambi.com
Tribun Jambi
Nusa Tenggara Timur
Sumatera Utara
berita Jambi terkini
Setubuhi Bocah SD, Pria 45 Tahun Ditangkap Polisi, Korban Diancam Dibunuh |
![]() |
---|
Pencuri Coklat di Alfamart Ternyata Punya Konter HP di Tanggerang, Netizen: Suaminya Auto Malu |
![]() |
---|
Kisah Anies Baswedan Hidup Susah Pernah Terima Bansos dan Banyak yang Merendahkan |
![]() |
---|
Mayjen Achmad Marzuki Diberhentikan dari TNI, Dilantik Sebagai Pj Gubernur Aceh |
![]() |
---|
Pengganti Megawati Soekarnoputri Jadi Ketua Umum PDI-P Diprediksi Sosok Tokoh Ini |
![]() |
---|