Berita Batanghari
Ratusan Sumur Minyak Ilegal di Batanghari Ditutup, Warga Diberikan Sosialisasi Selama Penertiban
Petugas juga turut memasang garis polisi atau police line di areal pengeboran tepatnya di wilayah operasi penindakan Wilayah Kerja Pertambangan (WKP)
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN-Desa Bungku dan Desa Pompa Air Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari menjadi tempat pengeboran minyak mentah atau ilegal driling oleh warga, dan saat ini ditertibkan tim gabungan.
Penertiban ini dilakukan oleh 180 personel terdiri dari TNI, Polri, SKK Migas, Pertamina dan Dinas terkait pada Senin (5/4/2021) kemarin, dengan menutup seluruh kegiatan pengeboran minyak yang diduga ilegal itu.
Petugas juga turut memasang garis polisi atau police line di areal pengeboran tepatnya di wilayah operasi penindakan Wilayah Kerja Pertambangan (WKP) dan lahan Tahura.
Kegiatan operasi penindakan illegal drilling terhadap sumur-sumur dan bak penampung hasil pengolahan illegal drilling dipimpin Wakil Dirreskrimsus Polda Jambi, AKBP Mohammad Santoso.
Dalam pelaksanaannya anggota dibagi dalam dua tim.
Tim pertama dipimpin Kabag Ops Polres Batanghari, Kompol Abdul Roni.
Tim ini berhasil mengamankan 68 sumur dan bak penampungan minyak sebanyak 15 bak di empat lahan yang berbeda.
Kemudian tim kedua operasi ilegal drililing dipimpin Wadir Samapta Polda Jambi, AKBP Rico berhasil mengamankan 36 sumur di dua lahan berbeda namun paling banyak dilahan Situmorang berjumlah 30 sumur.
Lanjutnya, penertiban ini dilakukan menggunakan alat berat, namun anggota juga melihat kondisi lingkungan kalau ada tanaman sawit dan karet dilakukan dengan cara manual, karena tidak mengganggu tanaman itu.
“Hasil monitoring pada hari pertama ini anggota kita berhasil menertibkan 104 titik sumur dan 15 seler bak penampung minyak,” kata Wakil Dirreskrimsus Polda Jambi, AKBP Mohammad Santoso.
Masyarakat Desa Pompa Air dan Desa Bungku Kecamatan Bajubang ini sebelumnya sudah pihaknya berikan sosialisasi dan kegiatan ini direncanakan 20 hari.
“Hari pertama ini situasi dalam keadaan aman dan kondusif dan tidak ditemukan adanya masyarakat yang menolak dalam kegiatan penertiban illegal drilling,” pungkasnya.
Baca berita lain terkait Illegal drilling
Baca juga: Heboh Dua Wanita Pemburu Burung di Kerinci Kini BKSDA Turun Menelusuri
Baca juga: Promo Alfamart Hari Ini 6 April 2021 Ada Milk Fair Hingga Promo Sambut Ramadhan 2021
Baca juga: Poin-poin Ketentuan dalam Larangan Mudik Lebaran 2021 hingga Kegiatan Keagamaan dan Cuti Bersama
Berita Batanghari
Kabupaten Batanghari
sumur ilegal
illegal drilling
sosialisasi
berita terkini jambi
Tribunjambi.com
VIDEO Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia Digelar Massa di Batanghari |
![]() |
---|
Polisi Tak Main-main Menindak Pelaku Ilegal Driling Bajubang, Puluhan Hari Sterilkan Sumur Minyak |
![]() |
---|
Hampir 200 Personel Merengsek Hancurkan Ribuan Sumur Minyak Hasil Ilegal Drilling di Bajubang |
![]() |
---|
Target Tahap Kedua, Dinkes Vaksinasi Covid-19 Massal Terhadap Lansia di Batanghari |
![]() |
---|
Polsek Pemayung Gelar Operasi Yustisi, Warga Tak Patuh Prokes Diberikan Masker |
![]() |
---|