Breaking News:

Khazanah Islami

Panduan Sholat Taubat Agar Diberikan Ampunan Allah SWT di Malam Nisfu Syaban

Satu di antara upaya agar mendapat ampunan dari Allah SWT di antaranya adalah dengan mengerjakan Sholat Taubat.

Editor: Heri Prihartono
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ENDRO  
Ilustrasi sholat/Niat Sholat Taubat 

TRIBUNJAMBI.COM - Satu di antara upaya agar mendapat ampunan dari Allah SWT di antaranya adalah dengan mengerjakan Sholat Taubat.

Sebenarnya Sholat Taubat boleh dikerjakan kapan saja, di antaranya saat malam Nisfu Syaban.

Salat Taubat tujuannya  mohon ampun kepada Allah SWT, tuhan pencipta alam semesta, atas kesalahan-kesalahan yang pernah dilakukan.

Secara bahasa, kata taubat berarti kembali kepada Allah swt, serta berjanji tidak akan mengulang kembali (dosa yang telah dilakukan).

Ilustrasi sholat/Niat Sholat Tahajud, Tata Cara Sholat Tahajud Sendiri di Rumah & Doa Tahajud serta Keutamaan Tahajud 
Ilustrasi sholat/Niat Sholat Tahajud, Tata Cara Sholat Tahajud Sendiri di Rumah & Doa Tahajud serta Keutamaan Tahajud  (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ENDRO  )

Allah SWT menyukai orang-orang yang bertaubat sebagaimana Allah SWT berfirman dalam Qs. Al-Baqarah ayat 22 yang berbunyi:

الَّذِيْ جَعَلَ لَكُمُ الْاَرْضَ فِرَاشًا وَّالسَّمَاۤءَ بِنَاۤءً ۖوَّاَنْزَلَ مِنَ السَّمَاۤءِ مَاۤءً فَاَخْرَجَ بِهٖ مِنَ الثَّمَرٰتِ رِزْقًا لَّكُمْ ۚ فَلَا تَجْعَلُوْا لِلّٰهِ اَنْدَادًا وَّاَنْتُمْ تَعْلَمُوْنَ

allażī ja'ala lakumul-arḍa firāsyaw was-samā`a binā`aw wa anzala minas-samā`i mā`an fa akhraja bihī minaṡ-ṡamarāti rizqal lakum, fa lā taj'alụ lillāhi andādaw wa antum ta'lamụn

Artinya: (Dialah) yang menjadikan bumi sebagai hamparan bagimu dan langit sebagai atap, dan Dialah yang menurunkan air (hujan) dari langit, lalu Dia hasilkan dengan (hujan) itu buah-buahan sebagai rezeki untukmu. Karena itu janganlah kamu mengadakan tandingan-tandingan bagi Allah, padahal kamu mengetahui.

Waktu  mengerjakan Sholat Taubat

1. Dari terbit fajar kedua hingga terbit matahari.

Halaman
1234
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved