Berita Merangin
Wabup Merangin Usulkan 62 Desa Blankspot di Merangin Dapat Internet Desa
Pemerintah Kabupaten Merangin usulan 62 desa mendapatkan bantuan internet desa (blankspot) ke Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo).
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Pemerintah Kabupaten Merangin usulan 62 desa mendapatkan bantuan internet desa (blankspot) ke Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo).
Usulan itu disampaikan langsung Wakil Bupati Merangin, Mashuri didampingi Kadis Kominfo melobi Badan Aksesbilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI Kominfo) di Jakarta, Senin (15/3) lalu di Jakarta.
Kedatangan wabup ke kantor di bawah Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia itu untuk mendapatkan bantuan jaringan internet di sebanyak 62 desa blankspot dalam Kabupaten Merangin.
‘’Jadi dari 205 desa di Kabupaten Merangin yang masih blankspot intenet itu masih sebanyak 62 desa. Kita sangat ingin 62 desa tersebut, dalam waktu dekat sudah teraliri jaringan internet, makanya kita minta bantuan BAKTI Kominfo,’’ ujar Wabup.
Diakui wabup, BAKTI Kominfo memikul tanggung jawab dalam memperluas akses internet serta memperkuat infrastruktur digital bagi seluruh wilayah Indonesia, terlebih wilayah 3T (Terdepan, Terluar, dan Tertinggal).
Menyampaikan proposalnya, Wabup menjelaskan secara gamblang bahwa kondisi geografis Kabupaten Merangin memiliki wilayah terluas dibandingkan kabupaten/kota lainnya di Provinsi Jambi.
"Kami bukan daerah kepulauan, tapi pegunungan, berbukit-bukit dan jurang," jelas Wabup.
Ditambahkan M Arief, internet sudah menjadi kebutuhan primer masyarakat, termasuk masyarakat pedesaan, sehingga keberadaan jaringan internet di desa sangat penting sekali, untuk kelancaran kinerja para perangkat desa dan kepala desa (Kades).
Sementara itu, Kepala Divisi Layanan Telekomunikasi dan Informasi BAKTI Kominfo Latifah Hanum menyebutkan ada dua desa di Kabupaten Merangin yang mendapatkan bantuan BTS Sinyal On Air.
‘’Kedua desa itu Desa Ngaol Kecamatan Tabir Barat dan Desa Tanjung Kasri Kecamatan Jangkat, Untuk desa lainnya akan kita pelajari terlebih dahulu. Sepertinya kami perlu ke Merangin,’’ujarnya. (Tribunjambi.com/ Darwin Sijabat)
Baca berita lain tentang Kabupaten Merangin
Baca juga: Rehabilitas Irigasi Usaha Tani di Tahun 2021 Ini Pemkab Muarojambi Dapat Bantuan DAK 3,4 Miliar
Baca juga: Dinas Kesehatan Kota Jambi Kewalahan Dapati Tingginya Antusiasme Penerima Vaksin Tahap 2
Baca juga: BREAKING NEWS Dua Warga Muarojambi Ditangkap Bawa Puluhan Batang Kayu Hutan Ilegal di Payo Selincah