VIDEO Viral Polisi Gadungan Usia 17 Tahun Tilang Anggota TNI, Panik saat Diminta Tunjukkan KTA
Ia ketahuan menjadi polisi gadungan oleh 2 anggota TNI yang hendak ditilangnya.
TRIBUNJAMBI.COM - Seorang pemuda berpura-pura menjadi anggota polisi lalu melakukan penilangan terhadap pengendara yang melintas di sekitaran alun-alun Kota Bandung pada Minggu (28/2/2021).
Pemuda tersebut diketahui berusia 17 tahun.
Ia ketahuan menjadi polisi gadungan oleh 2 anggota TNI yang hendak ditilangnya.
Baca juga: Satu Perusahaan Diduga Ilegal Garap Lahan di Tanjabbar, Warga Parit Selamat Merasa Dirugikan
Baca juga: Niat Antar Kado Mobil Mewah untuk Ayahnya, Kakak Adik Ini Tewas dalam Kecelakaan, Mobilnya Ringsek
Baca juga: Aliza, Pengidap Penyakit Komplikasi Membutuhkan Bantuan Biaya untuk Pengobatan
Pada saat itu, kedua TNI tersebut sedang mengenakan pakaian preman.
Peristiwa itu bermula ketika 2 anggota TNI sedang melintas di sekitaran alun-alun Kota Bandung.
Tiba-tiba dari arah belakang kendaraan polisi gadungan tersebut muncul dan memepet anggota TNI itu dan menyuruhnya berhenti.
Awalnya kedua anggota TNI itu tidak tahu kenapa mereka diberhentikan.
Karena saat itu pemuda tersebut sedang mengenakan jaket dan masker sehingga TNI itu menanyakan apa keperluannya.
Polisi gadungan yang tidak menyadari bahwa yang sedang dihadapinya itu merupakan anggota TNI, mengaku ia seorang polisi dan selanjutnya meminta surat-surat kelengkapan berkendara.
Anggota TNI itu pun lantas menunjukkan surat-surat yang diminta oleh polisi gadungan tersebut.
Polisi gadungan itu mengatakan bahwa kesalahannya yaitu telah melawan arah.
Selanjutnya ia pun meminta uang kepada TNI itu.
Anggota TNI itu lalu menanyakan di mana ia bertugas dan meminta pemuda itu menunjukan kartu tanda anggota (KTA).
Namun ia tidak mau menunjukkannya.
Selanjutnya TNI itu menunjukan kartu anggotanya dan membuat polisi gadungan itu terkejut lalu mengatakan tidak jadi menilang.